ビオデルマ / イドラビオ エイチツーオー 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > イドラビオ エイチツーオー > 口コミ一覧 > kasugaさんの口コミ

kasugaさん
kasugaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/7 10:42:39

超絶乾燥肌なので手始めに水色を買いました。
プラザで化粧水とセットのを買った後、リピートで公式でポンプ式のを。
コットンを乗せてプッシュするので片手で楽なタイプ。

コットンビタビタにして拭き取れば肌荒れも起こさず、メイクをスッキリ落としてくれるので気に入っているのですが、いかんせん肌の上をコットンを滑らすのが刺激になり悩ましい。

そのまま手に出して洗う?のも試しましたが肘まで流れるし。

朝洗顔に使用するも結局拭き取った後香りもするしそのまま化粧水に移行できず必ず水で流します。

そこで、Twitterで見かけた
「無印の泡フォームボトルに移しかえてを使うと泡で出てきて便利」というものを実践!
ポンプ式のタイプは普通に蓋が取れるので移しかえも問題なし。
(通常のは蓋が取れないらしいので、頑張って入れ替え必須のようです)

ちゃんと泡で出てくる!!流れない!これ良いじゃないか!!!
勿論よくある泡洗顔のようなもっちりした泡ではないので、泡をクッションにして肌を触らないを理想にされてしまうと全く別物です。すぐに泡へたります。
元が水ですからね!!くらいの優しい気持ちでお願いします笑
掌の上にもりもり出して乾いた顔にさらっと馴染ませます。
大体7プッシュ。このくらいの量にすると全顔に馴染ませていても気持ち泡が残ってます。
普通の固形石鹸でさらりと手を洗ったくらいの泡の量位でしょうか笑

で、洗い流せば朝洗顔にぴったりのスッキリ具合となりました。
普通の洗顔フォームのようにかさつきすぎず、それでいて良い感じに顔の汚れも取れる。

ちなみにこの泡でメイク落としはあまり取れませんでした。
メイク薄いですが、それでも一度洗いじゃ気になり、二度洗いしてみるもののなんか残ってる感じ。
メイク落としとしては通常通りコットンビタビタに浸して乗せて馴染ませて拭き取るが良いと思います。

泡にするとコットンや綿棒にすぐ馴染まないので、メイク直し等に使うなら半分は泡フォーム、メイク直しや落とし用に通常をと2つにしておくのも良いと思います。

ちなみに、ダブル洗顔不要のメイク落としを使った後になんか残ってる!って時に洗顔フォーム代わりに泡の方使いましたが、良い具合に取れました笑

朝洗顔に泡フォーム洗顔を使ってましたが、今はもっぱらこちらです。
プッシュ回数は多いですが、自分が思う以上に減らないのでコスパは良いかもしれません。

kasugaさんのクチコミをもっとみる

リザーさん リザーさん クレンジングが肌に残るのが気分的に嫌なので使った後お湯で洗顔…続きを読む

ビオデルマについて

イドラビオ エイチツーオーページの先頭へ