メイコー化粧品 / MCコレクション BBクリームFC 口コミ

アットコスメ > メイコー化粧品 > MCコレクション BBクリームFC > 口コミ一覧 > coco_nyan☆さんの口コミ

2020/3/25 15:50:15

腐らないリンゴというスイスにある奇跡のリンゴの成分から生まれたスキンケアBBクリームなだけに敏感肌ですが、刺激ゼロ!
色味はピンク過ぎない日本人に合いそうなベージュ。黄味も強くないので、ほんとにナチュラルな仕上がりです。
ものすごーく軽い着け心地で、塗ってる感へゼロ。
つい落さず寝ちゃったけど、朝トラブルもゼロ!
それどころかほっぺがつるんとしてるぅ?腐らないリンゴの効果なのかな?薄づきだ素肌ぽさは残してつつ、くすみはカバーしてくれます。シミまでは…ちょい無理ですが、素肌がキレイに見えます。そして、つけていることで肌がつるんとする。
ちょっとコスパ高めなので迷うところですが、たぶんそのうちリピするだろうなぁ

追記
あれから三度他のBBクリームやファンデに浮気をしまた帰ってきました。
もう3度目のリピです。
毎日、下地も使わずこれ一本、アラフィフですが肌綺麗だねーって言われます。
仕事でガッツリメイクが必要な時はこれを塗った後にファンデを使います。
敏感肌ですが、これを下地使うとファンデにピリピリしたり、赤くなることも無く花粉の季節も大丈夫です。

私のマストアイテムです!

• 2013-10-15 03:55:21 by coco_nyan☆さん
  • 2013-10-15 03:55:20 by coco_nyan☆さん

coco_nyan☆さんのクチコミをもっとみる

メイコー化粧品について

MCコレクション BBクリームFCページの先頭へ