マペペ / つやつや天然毛のミックスブラシ 口コミ

アットコスメ > マペペ > つやつや天然毛のミックスブラシ > 口コミ一覧 > チタタプ。さんの口コミ

チタタプ。さん
チタタプ。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/8 16:15:22

ブラシもうずっと買い替えてなかったので、そろそろ買い替えたいなと思っていたので、クチコミの良かったマペペのブラシにしました!

早速使ってみた感想を!

【マペペつやつや天然毛のミックスブラシ】

・ブラシの大きさは丁度良いぐらいの大きさ。普通

・天然毛とナイロンのミックスで密度高め。ふかふかクッションのパドルブラシと違って、お風呂入る前とかに埃とか取るのに良さそう

・密度高いから、毛量少なくて毛が細い私にはめちゃくちゃ丁度良くて、めっちゃツヤツヤになる

・お風呂入る前には良いと言ったけど、お風呂上がりにはおそらく向いてない。濡れた髪はざっくりしたやつのが良いらしいので、こちらは乾いた髪に使うと良いと思う。スタイリング前とかめっちゃ良さげ

・埃とかとりやすそうだからふかふかクッションのパドルブラシと違って手入れはちょっとめんどくさいと思う。密度高いし。こまめに手入れした方が良いと思う

結果的にどちらも使い方が違って、髪質や毛量によって購入を考えた方が良いと思いました!
どちらも良い商品なので、とりあえず困ったらマペペ買ってたら良さそう。笑
つやつや天然毛のミックスブラシはかなり気に入ったので、これはリピートするかも
持ち手もしっかりしてて可愛くて好き

購入するか迷ってるなら、値段も調度良いし買うことをおすすめします(*^^*)

• 2023-08-08 16:15:20 by チタタプ。さん
  • 2023-08-08 16:15:21 by チタタプ。さん
  • 2023-08-08 16:15:22 by チタタプ。さん

チタタプ。さんのクチコミをもっとみる

ブルベ夏秋レディさん ブルベ夏秋レディさん 安いのに本当に髪の毛サラサラになるし、 ツヤがでて収まりが良…続きを読む
ちょこ0222さん ちょこ0222さん 二年くらい前にドラッグストアで何気無く購入したものでしたが …続きを読む
チェル@イエベ春さん チェル@イエベ春さん 天然毛100%ブラシより、絡みとれやすくて、頭皮マッサージが気持…続きを読む
ぴかぽんたさん ぴかぽんたさん これはもう何本リピートしてるかわからないです! リアルに7本…続きを読む
ちゃんちー(o^-)bさん ちゃんちー(o^-)bさん ロング・ボリュームが多い・無理にとかすと髪の毛がまとまって千…続きを読む

マペペについて

つやつや天然毛のミックスブラシページの先頭へ