RMK / クリスマスパレット 2012 口コミ

アットコスメ > RMK > クリスマスパレット 2012 > 口コミ一覧 > goldenmoonさんの口コミ

2012/11/2 19:00:32

コフレ熱も大分落ち着いてきて、特に欲しくなるものがなかった昨年は、確か何も買わなかった気がします。
でもやっぱりちょっとさびしい…
今年は色物を1つ、と思って雑誌チェックで気になったRMKを見に行ってみました。

目当てはアイシャドウ
特に上段のパープル系がツボでした。
時間が無くタッチアップはしませんでしたが、手につけてみるとかなりしっとりしたテクスチャーが好印象!
発色も見たままでとても良く、ブルベには似合うお色だと思いますよ。
濃い色を先に付ける方法は面白いですね。
BAさんのメイクは濃い方をかなり広範囲に塗っていましたが、かなり華やかだったので、普段使いに丁度良い付け方を色々試したいです。

下段のブラウンとゴールドも発色良いです。
ブラウンはナチュラルな感じ、ゴールドは偏光ラメがしっかり乗り綺麗です。

チークの方は反対に、見た目鮮やかですが薄付きでした。
それがかえって使いやすそう。
右側のブラウン系が、茶色過ぎずオレンジも強く出すぎず、ちょうど欲しいと思っていた色ですごく気に入り、購入の決め手になりました。
こればっかり使いそう…
ハイライトは、ラメが多めで付けるとゴールドっぽくなります。

ミニサイズたち…
リップはかなりシアーな白ピンク、マスカラはブラシの太い繊維タイプ。
どちらもサンプル感覚ですが、リップの色は結構可愛いです。
バッグはA5くらいのサイズかな。一応マチ・内ポケ付です。
ポーチだったら良かったな〜。

パレットはどれも透明感のある発色で、リピしたい色もあったし、お楽しみコフレとしても十分満足です♪

余談ですがプラケースから外すの、ちょっと苦戦すると思います(笑)

• RMK-2 by goldenmoonさん
  • RMK by goldenmoonさん

goldenmoonさんのクチコミをもっとみる

***Mako***さん ***Mako***さん 発売日、翌日に買いました。 手の甲につけて見せてもらった感想…続きを読む

RMKについて

クリスマスパレット 2012ページの先頭へ