オーブ クチュール / エッセンスプレミアムルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > エッセンスプレミアムルージュ > 口コミ一覧 > まあもっと♪さんの口コミ

まあもっと♪さん
まあもっと♪さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿192

2014/2/18 14:17:26

何度もごめんなさい。評価再々度下げます。

サンプルもいただきましたが、付属のチップですくっただけでNGだわ。製品が乾燥気味でボロボロしていて、使いにくい。各色2回分との事ですが、発色や伸びが悪く重ね塗り必至。結局無色とローズ系使ったけど、残りはティッシュで拭って捨てました。

あれから購入した現品は似合わないと気づかずに青みピンク系を買ってしまったものの、もったいなくてしぶしぶ使っていますが、ホント何度も塗り重ねないと思うような発色にならないし、何だかリキッドルージュなのに何となくボソボソして粉っぽいような気がする。減りも早いです。うるおいがウリのはずなのにね。

モデルに有名女優を4人起用、カラバリが多過ぎでコストがかかってしまったのかも。モデルは一人二人で十分。カラバリも半分でもいい。その分コストは製品の品質向上の為に使って頂きたいです。

追記します。評価再び下げます。

ノーカラーのタッチアップした時、縦しわが撲滅した原因は、素唇に塗ったわけではなく、きちんと唇を保湿して口紅を塗ってある上から重ねて塗ったからだと思います。素唇にいきなりコレだけだとぷるぷる感やふっくら感、しっとり感は物足りないです。口紅の上に重ねるグロスだと思った方がいいかも。だったらさほど大した商品でもないし、このお値段はもったいない。プチプラで十分です。

RS467限定色を購入。
大みそかにノーカラーをタッチアップしてもらった時、縦しわ完全撲滅して感動していたのですが、本日ノーカラーも467も両方つけてみましたが、前回ほど感動しませんでした。というのも、他メーカーのグロス口紅を合わせたような商品の方がぷるぷるツヤツヤできれいに仕上がったからです。前より発色も仕上がりも悪いような?
多分、ここ数日の厳しい冷え込みで、私の唇のコンディションが悪くなっていたからだと思います。

でも、なんだかんだでいいお色でブルベの私によく似合う華やかなお色でしたので、購入しました。この時のアイメイクは、まぶたの際から上に向かって濃いブルー→空色→淡い青緑という鮮やかな配色、しかもモロブルー系統の配色だったので、こちらのリップの色が特にぴったりでした。

肌なじみの良いRSも試しましたが、ナチュラルすぎて物足りず。肌を明るく見せる同系色は色が濃くて、もう少し年齢を重ねた頃、廃盤になってなければ使ってみてもいいかな?と思い、時間もなかったことなのでタッチアップすらしませんでした。食わず嫌いしてすみません。

本日購入した某ショッピングセンターのソフィーナのカウンターは、次回購入時に使える割引券を下さったので、時間がある時に今回タッチアップできなかったお色を試して気に入ったら割引券を使って購入したいと考え中です。

テスター使用ですが、とても気に入ったので評価します。

ショッピングセンターで家族が買い物をしている間に退屈だったので、コスメ売り場を物色していた時、ふと目に留まった商品です。

BAさんに声を掛けられて、「お客様は本日おきれいにリップメイクされていらっしゃいますので、ノーカラーを乗せてみると唇がより美しくなると思いますよ。」と言われました。

某デパコスのリップバーム+リップカラー+グロスで、十分つややかだと思っていたのですが、さらにこのノーカラーを乗せたら、もっとつやつやで縦しわ完全撲滅でした。口紅だけだとうるおいが足りない。グロスだけだと発色が足りない。両方だと色味が変わる。この商品は一つできちんと見たままの発色とつやとうるおいがでるそうです。今回は敢えてノーカラーを試しました。なにせ、リップメイクアイテムが自宅に沢山あり過ぎるので。

ただ、途中で家族が戻ってきて早く帰りたがったので、泣く泣く?購入は見送りました。気に入ったのですが、家にあるアイテムがある程度減ったら購入しようと思います。

3割引きで売っていたので、2352円でした。お値段もリーズナブル。
あえて欠点をあげるとするなら、ちょっとベタっとします。見た目はうるうるで、質感はさらっとしていると尚良い。

オーブ クチュールについて

エッセンスプレミアムルージュページの先頭へ