Ode(オーディ) / 薬用モイストクリーム 口コミ

アットコスメ > Ode(オーディ) > 薬用モイストクリーム > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/18 23:26:31

Ode オーディ薬用モイストクリーム<美白

<追記>★4⇒2に下げます。痒みが出ました・・・。2013 6/19下記記述有り。

加水分解卵殻膜配合コスメ「オーディ」の美白ジェルクリームです。

主な美白美容成分は、《αアルブチン》です。資生堂開発の美白成分で、その美白効果は厚生省で認可されて居ます。
アルブチンは、ツツジ科のハーブに含まれるフェノール配糖体。ハイドロキノンの誘導体です。
美白作用はあくまでもシミの《抑制効果》にあり、《還元効果》はハイドロキノンの1/10〜1/100とも云われます。
しかし、ハイドロキノンの様な副作用を覚え難く、多くのメーカーの化粧品に採用されています。
その他の有効成分として、甘草根から抽出された抗炎症作用のある《グリチルリチン酸ジカリウム》と
18種類のアミノ酸とヒアルロン酸、シスチンはヒトハダの5倍と言われる《加水分解卵殻膜》等です。

QVCで、昨年の12月に販売開始。Odeの「マーレ」を使った事もあり、「一年を通して美白オールインワン」との魅力あるキャッチコピーに、興味を持ち購入してみました。

夏場は、オールインワンのみで使えると思います。でも、乾燥肌は冬場これのみでは乾燥すると思われ、クリームでの蓋が必要に成ると思われます。

テクスチャーは、「ラフィネパーフェクトワン」を思わせます。
さっぱりめのクリームの様な、しっとりめのジェルとでも申しましょうか。
付けるとみずみずしさとハリを覚えますが、持続性が心許ないのが少々残念・・。

浴びてしまった紫外線のリセットにも・・とナビゲーターさんが言われていましたが、うっかり日焼けに効くかどうか甚だ疑問・・。果たして試す勇気のある方は居られるのでしょうか。

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

<追記>★4⇒2に下げます。

二日経過後、目もとに花粉時期の様な、痒みが出ました。はれや赤みには至らずでしたが、涙袋の辺りが痒くなり少しただれました。
⇒更に数時間後、腫れ赤みが見られる、直ちにメイクを落とし皮膚科常備薬を塗布し様子を見る。身体に発疹が出る様なら・・受診も視野に入れなくては・・。

そう言えば《マーレ》もそうだった・・。私は、加水分解卵殻膜自体合わないのかも・・・。他社のアルブチン使用の化粧品では、トラブルを生じた事が無かったのですが・・。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

Ode(オーディ)について

薬用モイストクリームページの先頭へ