withCOSME / ラポマイン 口コミ

アットコスメ > withCOSME > ラポマイン > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2019/6/26 23:49:27

HLJ(ハーバーリンクスジャパン)様より、withCOSME ラポマインを頂きました。

メーカー:HLJ(ハーバーリンクスジャパン)

ブランド:withCOSME

商品名:ラポマイン

容量:24g

価格:8560円(税抜き)[

初回限定:2850円(税抜き)あり]

女性のための、わきがケア専用デオドラントジェルクリーム。肌のメカニズムに着目し保湿することでニオイの元となる汗、皮脂をおさえます。パンシルの消臭効果をプラスしてニオイを防ぎさらさらに。 無添加処方 (医薬部外品)

24g オープン価格

無着色 無香料 無鉱物油 界面活性剤不使用 パラベンフリー アレルギーテスト済 旧指定成分無添加

ワキはもちろん、胸が必要以上に大きい私は、胸の谷間のにおいが気になります。

こういったデオドラント系をお試しするときは必ず、谷間のにおいを確認します。

…言ってて恥ずかしい。

ラポマインに含まれる柿渋エキスと、有効成分イソプロピルメチルフェノールが外側から発生してしまった体のニオイを、原因菌から分解して消臭してくれる商品です。

肌のメカニズムに着目して他の製品ではワキガケアに乾燥させて解決させようとしますが、それは逆効果で、余計に汗や皮脂が出る原因になっているのだそう。

こちらは保湿してくれ、におい元となる 汗、皮脂をおさえるのだそう。

無添加でお肌の刺激になりにくいです。

ジェルのようなクリームで、伸びが良いです。

適度に保湿してくれ、塗りこむとサラサラになります。

ニオイで香りを分からなくさせる系は、ニオイが混ざったりしてより悪臭になったりしますが、こちらはそういうことがありません。

パッケージもシンプルで制汗剤だとわからないデザイン。

肝心のニオイは結構カバーできます!

むわっとするニオイが気にならない程度にはなりますね。

ロールオンタイプと違い、ワキだけでなく足の指にも塗布できます。

香料・着色料、鉱物油、パラベン、石油系界面活性剤、タール系色素、紫外線吸収剤、合成ポリマー、動物性原料、酸化防止剤、シリコンフリーで無添加処方。

またキの黒ずみを抑える働きがある、ビタミンC配合です。

さらにワキの毛がのびるスピードを遅くする働きがあるという特殊製法11種のイソフラボンを配合しています。

ちょっと価格は高いですが…低刺激ですしお肌が弱い方にはうれしい商品ではないでしょうか。

ハーバーリンクスジャパン様、この度は素敵な機会を頂き感謝申し上げます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• 2019-06-26 23:48:10 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ハーバーリンクスジャパン様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

∵美緒∵さん ∵美緒∵さん ワキガ、汗臭ケアができるこのラポマイン。 バツグンの殺菌力で…続きを読む
めがねっこ★さん めがねっこ★さん まだ使い始めですが、なかなかいいです。 一本は高いけど、手術…続きを読む
ちびねこ-ちこさん ちびねこ-ちこさん 冬場のわきの汗と匂いが気になり思いきって購入しました。まだ使…続きを読む
ぺーこさんさん ぺーこさんさん 冬場でも室内にいると暖房で汗ばんでしまって、匂いが気になるの…続きを読む
めろん美さん めろん美さん わきがはひどいほうです。 汗の量も多いほうです。 その私は一…続きを読む

withCOSMEについて

ラポマインページの先頭へ