ニールズヤード レメディーズ / オードパルファン ローズ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > オードパルファン ローズ > 口コミ一覧 > こうきんきんさんの口コミ

こうきんきんさん
こうきんきんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/9/17 15:56:09

ローズの香りが苦手で、基礎化粧品のようにほのかなもの以外は頭痛がしてくるという、悲しい体質です。

時間つぶしでフラフラしていた時に、吸い寄せられるように入った店舗で試香のみです。

もちろんニールズヤードの香水は、フランキンセンスと共に気になってはおりました。
が、ローズの苦手意識から、多分私が好きな香りはフランキンセンスだろうなーと予想していました。

店員さんに、ローズが苦手な方でもこれは大丈夫っていう方が多いんですよー、と背中を押され試してみたら、あら、トップは可愛い小さな薔薇。あっさり爽やかなローズ。大きなドーンって薔薇ではなくて、小さなちょこちょこした薔薇なイメージ。大人というよりは少女かな。

このトップは好きかも。

でもね。

トップが消えるとミドルから柔らかくモワンとした何かが顔を出します。

静かにモワンと。
ずっとトップならいいのに。

あんまり主張はしないので頭痛まではいかなかったのですが、でもやっぱり苦手かなー。

蛇足ですが、試香は腕にやり、ムエットも試しにいただいて帰りました。
体につけた部分はトップの爽やかさが消えてすぐミドルに移ったのに対して、ムエットの香りはずっとトップのままでした。

やっぱり体張って試さないとわからないことってあるのですね…

こうきんきんさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

オードパルファン ローズページの先頭へ