Cordajour(コルダジュール) / デューロ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Cordajour(コルダジュール) > デューロ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > なかむらりかさんの口コミ

なかむらりかさん
なかむらりかさん認証済
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿69

2016/6/2 15:48:32

【使用感】カラーリング・縮毛矯正を繰り返して、
縮毛矯正しているのに毛先が広がってまとまらない私の髪が見事にまとまりました。
シャンプートリートメント両方使用しているのですが、
使い始めてから『また縮毛矯正あてた?すごく髪がまっすぐだね』と言われるくらいです。
手触りもサロントリートメントをしてもらった後のようにトゥルトゥルなので、
ついいつも髪を触ってクルクルしてしまいます(笑)

あと、しっとりするので頭皮に成分がついて痒くならないかな?毛穴がつまらないかな?
と不安だったんですが、その点も問題なしでした。
(オイルインタイプのシャンプーは必ず頭皮が痒くなったり臭くなるのです)

【香り】複雑な香りです。アップル+バニラorチョコ+遠くの方にフローラル
結構甘めな香りです。トリートメントと併用すると翌日まで香ります(^^)

【お値段】定価で買うとかなりの良いお値段ですが、
楽◎で購入すると半額以下で購入できました。

私のように、剛毛・うねるタイプのくせ毛・髪が多い+ダメージヘアの方には向いているかも。
(逆に髪が細い方にはペタっとなるかもしれません・・)
久しぶりに使い続けていきたいなと思えるものですね!

エンRichさん エンRichさん サンプル使用です。 たっぷりの泡がすぐに出来て、髪の摩耗が少…続きを読む
ピカル☆ピカルさん ピカル☆ピカルさん アウトバス系のヘアケア、ヘアマスクを全くせずに、これだけでダ…続きを読む
チュン太郎さん チュン太郎さん 最近のお買いものでヒットの商品です。 傷んでパサつきのあった…続きを読む
バタフライスプーンさん バタフライスプーンさん ノンシリコンシャンプーで、つやつや仕上げ。 さらさらが持続す…続きを読む

Cordajour(コルダジュール)について

デューロ シャンプー/トリートメントページの先頭へ