インフィニティ / ロイヤルパウダー 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ロイヤルパウダー > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/15 06:46:31

今更ですが、新年仕事始めから使うと決めていたので、数度使用したので口コミします。

昨年結構早いうちから店頭に展示されおり、
粉類は現在使用中のものも2/3以上あるうえ未開封が2つあって迷いましたが、

大好きなインフィニティの10周年特別商品とのことで
何度かタッチアップしていただいた上で予約しました。

店頭ではちょうどエスプリークのブラシが発売になった頃で、
私が興味を持っていたこともあり、ブラシ付けしていただきました。

ですがこのパフ、気持ちいいですね。
パフづけだと他の粉もそうですが、大体少しばかり厚付きになるのですが、
こればかりはしばらくは厚付きでも構いません。

付けたてはそのせいなのか?少し正装感がでます。
色は私には少々白めですがすぐになじみます。

保湿感がある粉と聞いていましたが、
確かに今まで使用していたものは真夏にも使えるものだったので
だいぶ使用感に違いを感じました。

すぐ疲れが顔にも顔色にも肌にも出る体質なので、
夕方までとはいいませんが、それでもわりと乾燥崩れが少ないように感じます。

Tゾーンは・・・私の場合仕方がありません。
その部分は特別に専用下地を塗っていますが脂浮きはします。
でもひどい崩れ方がないのが特徴です。

段々バラ模様が薄れて行くのがちょっと寂しいです。

難をいえば容器が場所をとること、落とさないよう気をつけなければいけないことと、
なかの粉とパフの間の硬いフィルム(プラ板?)が少しとりにくいことでしょうか。

容器は最初みた時はうーむ、イマイチとか思っていましたが、
薔薇の取っ手は大きくてつまみやすいですし、大きさも使い勝手がよく、
いまでは全体がお気に入りです。

昨年秋にドレッサーを新調する予定だったのが部屋の都合で延び延びになっていて
(本棚とベッドが次々におかしくなってそちらの大物を先に買い替える必要がでてきた)
置き場所には困らない予定がだいぶ狂ってしまっていますが、

とりあえず深さの合うケースに入れて
それごと移動すればまず割ったりすることはないでしょう。
↑このやり方結構便利です。もちろん広いドレッサーの上や丁度よい引き出しには
かないませんが。

というわけで、現在結構なヘビロテ具合です。
形状から持ち歩きができないのが残念ですが、皆さんが毎年買われているミラコレや
MW粉などと同じように今後も、かつ薄い形バージョンで
発売されることを願ってやみません。

お願いします。コーセーさん。(そしてもちろんインフィニティから出して下さいね。)

• インフィニティ ロイヤルパウダー by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

ロイヤルパウダーページの先頭へ