トム フォード ビューティ / チーク カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > チーク カラー(旧) > 口コミ一覧 > Taeubchenさんの口コミ

Taeubchenさん
Taeubchenさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/11 06:32:50

柔らかくしっとりとしたパウダー。指でなぞるとその感触の心地よさから、頬にのせてみたくなるすごく贅沢な質感。

当方、色黒(ボビイブラウンのファンデは秋冬はウォームベージュ。このチークの評価も同ファンデ/同色で使用)。頬にやや赤みあり。私は肌荒れをしにくい方なので参考にならないかもしれないが、使用中の乾燥は感じなかった。

色黒の私だがメイクはあまり派手にしたくない方なので、セールを狙って淡い色に勝負をかけてみた。

02 Frantic Pink

肌馴染みがとても良く程よい艶もあり、元気色もくすんだ色もしっくり来ずチークの色に迷い始めた私を救ってくれた存在。

優しくて淡いピーチピンクに。私の肌ではピンク味の方が若干強めに出る。普段は薄い色でも赤みが強調されてしまう事が多いのだが、こちらはまるで元からそういう頬であるかのように自然に馴染んでくれてふんわり色づく。それでも可愛すぎないところが、やっぱりトム・フォード。鏡を見て、思わずにやけてしまったほど自然なのにちゃんと血色は良くなってくれる。ありがたい。

発色が柔らかいとはいえ、つけすぎると少し白っぽくギラッとしてしまうので、様子を見ながらのせた方がいいと思う。(特に色黒の人) どなたかも書かれていたが、粉が細かいのか上品な感じでギラギラし辛いと思う。

道具は、灰リスのチークブラシだと薄づきすぎて存在感が出なさすぎるので、幅広肉厚のボビイブラウンのブラッシュブラシを使ってふんわり付けるのが好き。重ねれば若干濃くすることもできるが、その場合はパール感だけが強くなり色はあまり濃くはならない気がした。濃いめのチークと重ねたり混ぜたりしても使えるところが便利。

どんな色のアイシャドウやリップとも合わせやすい。特にナチュラルメイク志向の人には使いやすいのでは。TFのチークで色選びに迷ったら、ものすごく色黒でもない限りこちらが使いやすくて良いかも。(ちなみに黒人のひとがこれをスウォッチしてる画像は白っぽく発色していた。)

01 Love Lust

淡いピーチに発色。どなたかが仰っているように、Frantic Pinkとさほど色の差が感じられない。やや赤みが強いかな?という程度で、あとはパール感が強め。持っているのがピンク系ばかりなのでずっとオレンジっぽいチークが欲しかったのだが、オレンジという感じでもなかった。(私の肌では)

キラキラしたパレット上の見た目ほど鯖っぽくはならず、自然な艶のある仕上がり。私の肌にも割と馴染んでくれた。これはどちらかというとブロンズ肌のハイライターっぽいかな?(馴染みすぎ?笑)Frantic Pinkほどはピンとこなかった。

01も02も、粉質がとにかく良い。発色も、見た目のモードさからは想像できない繊細さ。ブラシでくるくるすればどこまでもぼかすことができそうなくらい、肌馴染みも良い。

難を言えば、持ちがあまりよくないことと、値段がとても高いことくらいかな。あと、ブラシはついていないので、外出先でのお直しには別途ブラシが必要なところ。そもそも付属ブラシで良いものはあまりないので、付いていなくても困らないかもしれないが。

大きめのコンパクト(アイシャドウデュオと同じ大きさ)なので、大きめのブラシでパウダーが一気に取りやすくて便利。BBのブラッシュブラシでも問題なし。小さいチークだと取りづらくてイライラする私には、ちょっとしたストレス軽減効果だった。

今度は濃い色を試したい。

Taeubchenさんのクチコミをもっとみる

ライアンテダーさん ライアンテダーさん #01ラブラスト。近くにカウンターが無いため、画像等を参考に直…続きを読む

トム フォード ビューティについて

チーク カラー(旧)ページの先頭へ