トム フォード ビューティ / チーク カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > チーク カラー(旧) > 口コミ一覧 > skysahhさんの口コミ

skysahhさん
skysahhさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/18 17:14:22

◆2016.6.18追記◆
追加購入したので画像差し替え&クチコミ編集し直しました。

他ブランドとは一線を画す、しっとり・柔らかいテクスチャーで
長時間肌にフィットして、色をキープ。
パウダーチークですが粉っぽさはゼロ、むしろ潤いを感じるくらい。

内側からじんわり肌が発光しているような艶と
トムフォード独特の透明感のある質感で
肌を一段底上げしてキレイに見せてくれます。

そして各シェードともお若い方はもちろん、オトナの女性にも非常に使いやすいです。

新しくフラッシュを購入。
一見、蛍光オレンジピンクみたいな強烈なカラーです。
自分が好む色はウィキッドの様な色なので一番縁遠かったシェードですが、
いつも美しく可愛らしい素敵なBAさんがこちらを使って下さって
その色出しの素敵さにやられてしまいました。

ウィキッドは購入していないのですが、指先で触れると
他のシェードよりさらにしっとりしていて、
ラブラストやフランティックピンクの様な艶々な質感ではなく
マットまではいかないけれど、シアーチークデュオの下のシェード同様
シルキーな感じです。透明感が出るのは言わずもがな。

それから、以前のクチコミで色の展開が少ないと書きましたが、撤回します。

今回購入したフラッシュを使って強く感じたことですが
色展開の豊富なシャネルやディオール等の他のブランドとは真逆で
トムフォードは非常に厳選された6色展開なんだという事を理解しました。
(ちなみにTOM FORD公式サイトでORCHID COLLECTIONがアップされています)

画像は手前(左)からラブラスト、フランティックピンク、フラッシュです。
特にラブラストとフランティックピンクは分かりやすい様に濃くのせてます。
(一番奥(右)は参考まで、シアーチークデュオのバイコースタル)

1・2枚目の画像は白熱灯の照明下、3枚目は自然光での撮影です。修正なし。

01◆ラブラスト◆
ゴールドパール入りのアプリコットベージュ、
・・と一言で片付けたくない、アプリコットでもベージュでもない
なんとも言えないニュアンスを含んだ、肌が上気したように見える秀逸カラー。
フランティックピンクをベージュに傾けたようなお色味。
落ち着いたトーンですが肌が沈むどころか、肌の艶・透明感を増し発光感もあり。
いつもコレばかりではなく02やクレドのチークも使っていますが1年経たずに底見え。
01と02使用時のブラシは細光峰or灰リス。

02◆フランティックピンク◆
私の感覚だとピンクというよりコーラルやピーチの印象です。
が、肌にのせてみると不思議とピンク味が増し、行き過ぎない可愛い印象に。
こちらもパール入りでどんなアイメイクとも合わせやすい。
ラブラスト同様、こちらも艶感が美しく透明感も増します。

03◆フラッシュ◆
ひときわ目を引く強烈カラーですが肌にのせてみてびっくり、
ド派手な印象とは程遠い、ハッピーオーラが漂うとても美しいシェードで
肌を白く見せてくれます。そしてこちらはキラキラ輝く微細なラメ入り。
ただ、この色は似合う人が少ないとBAさんが仰っていたので
可能であればタッチアップをオススメします。
見た目と実際に使用した際の良い意味でのギャップが私の中ではダントツ第1位。
1つ注意点は発色が良すぎるくらい良いこと。
私は毛足が長く頼りないくらい柔らかい灰リスのブラシで
そーっとチーク表面を撫でるくらいでつけて丁度いいくらい。
灰リスの毛足の長いブラシでなければ一度ティッシュオフがマストです。

◆◆以前のクチコミの抜粋◆◆◆◆

長年シャネルのジュやレティサージュやクリームチークを使用してきましたが
トムフォードを使うと他の物では満足いかなくなるのでもう戻ることはないです。

アイシャドウもそうですが、何がこんなに違うのか自分なりに考えてみたのですが
色は似たような色味でも独特の透明感と質感が圧倒的に違うのです。
うまい表現ができないのですが内側からじんわり発光しているような感じです。

最高の品質があればこそですが、使う道具(ブラシの毛材質および形状)によって
色だしやニュアンスの出方も変わってきます。

ちょっと高いですがそれを補って余りある品質なのでオススメです。

大きいというご意見が多いですがブラシ愛用者には非常に使いやすい大きさです。
ブラシ使用前提で作られているので普段からブラシを使う人にはベストな大きさ。
慣れると逆に普通の大きさや変形パレット物は使いにくく感じます。

色の展開がもう少し広がると嬉しいです。

• 2016-06-21 00:36:20 by skysahhさん
  • 2016-06-18 12:14:41 by skysahhさん

skysahhさんのクチコミをもっとみる

rena_arさん rena_arさん 04 サページ 百貨店で購入。 前回アイシャドウ購入時につけ…続きを読む
Dresdenさん Dresdenさん 一目ぼれしたラブラスト!しかし、その値段ゆえに購入を諦め数年…続きを読む
紅色鶴さん 紅色鶴さん 02:フランティックピンク アイカラークォード01と一緒に…続きを読む

トム フォード ビューティについて

チーク カラー(旧)ページの先頭へ