ポール & ジョー ボーテ / リップスティック CS (旧) 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > リップスティック CS (旧) > 口コミ一覧 > *ちょり*さんの口コミ

*ちょり*さん
*ちょり*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/3 21:19:42

色番忘れてしまいましたが、鮮やかな赤色を購入しました 。
画像あります。

秋に向けて赤リップが欲しくなり、普段はプチプラ派ですがたまにはデパコスの可愛いコスメが欲しいと足を運び、ジル、アナスイ、ポルジョでタッチアップ。
この場で他のコスメのことを書くのは申し訳ないので控えますが、こちらが一番イメージしていた赤リップに近かったので購入に至りました。
真っ赤ではなくシアーで艶のある赤み、いかにも口紅塗っていますという感じにはならず、普段使いしやすいです。
派手メイクが似合わないのでこういう発色嬉しい!
肌に透明感が出ます。
ケースも可愛いしほのかに良い香り…本当にテンション上がります。
翌日友達と会う約束をしていたのでルンルンでこちらを使用しました。
しかし1時間経たないうちに唇に乾燥を感じ、鏡を見ると艶感はすっかりなくなり、赤色が縦皺に入りこんで何だかスッピン唇の方がマシかな状態に。
下地のリップクリームの量が少なかったのかな?
そう言えばタッチアップの際はリップクリームをたっぷり塗ってもらってました。
なので今はリップクリームをたっぷり塗った後こちらを塗り、その上から赤いリップグロス足してます。
一本で使うのは難しいかも。
出来れば一本で使いたかったので少し残念です。
タッチアップの短時間ではわかりませんでした。
発色は気に入っているので色々組み合わせて使っていきたいです。

• 2013-09-03 01:00:58 by *ちょり*さん

*ちょり*さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

リップスティック CS (旧)ページの先頭へ