エスプリーク / ブライトラスティング ルージュ(グロウ) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ブライトラスティング ルージュ(グロウ) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

評価しないモニター・プレゼント

2013/1/16 16:35:57

私の唇は色素が濃く、赤いというのではなくくすんでる感じ。やや紫っぽいかも。どんなカラーを乗せてもピンク寄りに発色しがち。

ちなみに、私の肌は黄みが強く、やや色黒です。

コチラの特性とは。

うるおい美容液のような濃厚な潤い感を与え、唇上の水分もキープ。

●高発色=均一かつ蜜な化粧膜は、薄膜なのにきちんと発色。

●色補正=コンシーラー効果で唇のくすみをオフし、色ムラを補正。

落ちにくい=唇に密着し、つけたての色が続く、ラスティング効果を発揮。

というもの。

【RD440】パールがきらめく鮮やかなコーラルレッド。気分まで明るくする元気色

〜パンフより〜

お試ししたのは、アムロちゃん使用色の【RD440】
印象としては★3〜4個くらい。

コーラルレッドというよりも、結構オレンジ味が強めに出て、塗った直後はオレンジレッドっぽい。
ゴールドパールもしっかり入っていますので余計に黄味感を強めに感じるのかも。ただゴールドパールは微細なので、悪目立ちしないところはイイと思います。

グロウとなっているので、発色は弱いのかな?と思って塗ってみると意外に発色が良い。またグロウという事でとても透明感のある仕上がり。
それにグロスなしでも、ツヤツヤな唇に。

オレンジ味を感じさせるレッド+ゴールドパール配合という事で、黄み肌にも浮かないカラーだと思いますが、自分の好みとしては少しオレンジが強すぎるような気もします。それにこのカラーは洋服を選びますね。
手持ちの洋服の殆どが、グレイやボルドー系が多いので合わないなと思いました。
あと黒も多いのですが、コチラとは相性は良さそうです。
まぁ、コレはかなり個人的な事(好み)なので、コチラの商品の評価とは無関係な内容になります。

リップブラシで取ると、テクスチャーが柔らかという印象を受けます。
乾燥している唇(リップクリームやベースなどは使用していないという意味)の上でもスルスル塗れて、フィット感も良し。

モチはイマイチ。飲食もしていないのに、2時間もせずに色みが薄くなり、自分の唇の色素が強く出てオレンジレッドの発色ではなくなっていました。

テクスチャーが緩めなのでムラ落ちせず全体的に薄くなっていく感じ。でも艶感はそれなりに残っています。
唇も荒れず、色みが落ちてしまった状態でも、うるおいは残っていました。

私は落ちない口紅と謳ったもので、唇に色素沈着したかのような色残りし唇表面が乾燥してくるようなものは苦手なので、あまり『落ちない』事にこだわってはいません。飲食したら落ちて当然くらいに思っていますし、どうせお直しするので、どうせならお直ししやすい方が有難い。

という事で、コチラの商品は『落ちない』という言葉は使えないのでは?と思います。

先にお直ししやすい方が…と書きましたが、あまりにももちが悪いのも困りもの。ずっと無言で当然飲食もしていないのに、この落ち具合は私の中ではマイナスポイントかな。

購入に至らないであろう理由は…
グロスが必要ないくらいの艶感は綺麗だが、モチの悪さが少々ネック。ココまで落ちやすいとチョッとな〜という感じ。せめて近所の買い物の間くらい塗ったままの状態をキープして欲しい。

価格 2,625円

• フ゛ライトラスティンク゛ルーシ゛ュ by 由美っち★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:店頭テスター使用)

エスプリークについて

ブライトラスティング ルージュ(グロウ)ページの先頭へ