ファイントゥデイ / フルメーク ウォッシャブル ベース 口コミ

アットコスメ > ファイントゥデイ > フルメーク ウォッシャブル ベース > 口コミ一覧 > taimomoさんの口コミ

taimomoさん
taimomoさん

2013/5/2 02:26:49

ドラッグストアで千円くらいで購入。
前の下地は500円で長年使っていて優秀だったのですが、興味本位でこちらに。
下地としては、普通、ちょっと乾燥します私には。
お湯で落とせるというので試してみるも、洗面器のお湯はいつまでも
透明。本当に落ちているのか不安になってたら、
40度がめやすとの事で、熱いくらいのお湯で試すも顔だけほてって赤くなり、しっかり顔をゆすいでもお湯はやっぱり透明で落ちてない感じ、、、。
ふき取り用化粧水コットンで拭いてみると、ファンデーションの汚れがびっちりでした。。。
結局、メイクを落とすのにコットン4枚使ったので、損した気分です・・。
普段、フォータープルーフでもないし、リキッドもパール二個分のナチュラルメイクなのですが、それでもお湯で落とせないです。
もったいないので、これを下地に使ってお湯で落とさずメイク落としを
使ってますが、SPFが入ってないためなのか、透明感がなくなりました。

ちょっと温泉にいこうと思った時に、メイク落とし忘れたとかもってこなかったとかそういう時には助かりますが、
お湯で落ちないならメイク落としで落としたほうが
時間も顔にも優しいと思います・・。
前の下地に戻します。

taimomoさんのクチコミをもっとみる

snow@childrenさん snow@childrenさん お湯で落ちると謳ってますが… お湯で隅々まで落ちてるのか不…続きを読む
Loireさん Loireさん またサンプルセットが手に入ったので1つだけ使ってみました。 …続きを読む
Nao☆さん Nao☆さん 資生堂のサイトに登録して購入。 商品が出てすぐに購入しました…続きを読む
アヒル口さん アヒル口さん サンプル使用です。 使用量を守れば40℃のお湯で落ちるとのこ…続きを読む
ネトさん ネトさん サンプル使用です。 ものすごく期待して使いました。 下地効果…続きを読む

ファイントゥデイについて

フルメーク ウォッシャブル ベースページの先頭へ