ファイントゥデイ / フルメーク ウォッシャブル ベース 口コミ

アットコスメ > ファイントゥデイ > フルメーク ウォッシャブル ベース > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/25 17:25:11

■デザイン
ホワイトとピンクを基調にしたとってもシンプルでかわいらしいチューブデザイン。

■使用感・効果
いつものスキンケアをして、メークの前に化粧下地として使うのですが、
普通の化粧下地より少し多めの直径7mmのパール粒2つ分をお顔全体に塗り広げて
メイクをするだけ。

この時、塗り残しがないようにすみずみまで丁寧に塗るのと
下地が乾いてからメイクするのがコツ。

しっかり塗っていなかったり、すぐにファンデを塗っちゃうと
せっかくのFWBの効果を実感することができませんからね。

メイクを落とす時は、クレンジング料を使わずにお湯となじませるだけで、
ファンデーションもポイントメークもぐんぐん浮き上がり、キレイにメークが落ちました。

はじめて使ったときは「えーっ、ホントにお湯だけでキレイに落ちるんだ」と
ビックリでした。

クレンジング料を使わずにメークを落とせる機能だけでなくて、
化粧下地としてのメークをキレイに仕上げる機能ももちろんレベルが高いのから嬉しい。

水にはなじまず、お湯には反応する機能を持つ資生堂独自の技術を採用してるんですって。

ファンデーションやポイントメークがお肌に密着するから、メークの持ちも良くなったし、
肌の凹凸や小じわを補正する効果もあるから、お肌を明るく見せてくれます。

女性たちをメーク落としのストレスから解放してくれる
まさに次世代の化粧下地って感じ。

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

どんななまえさん どんななまえさん サンプルを入手する機会があったので使っています。 評価が低…続きを読む
うさぎ49さん うさぎ49さん お湯でメイクが落とせる!のキャッチコピーに惹かれ購入しました…続きを読む
diamonddiamondさん diamonddiamondさん 最初は特に何も感じずに使用。 一本使用終わって、別のベースを…続きを読む
はおさん はおさん メイク前に塗っておけば、お湯で簡単にオフできるなんて今までな…続きを読む
わらびやみわさん わらびやみわさん モニターさせて頂きました。 このFWBは、どんな商品なのか、と…続きを読む

ファイントゥデイについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フルメーク ウォッシャブル ベースページの先頭へ