アディクション / プレスド デュオ アイブロウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > プレスド デュオ アイブロウ > 口コミ一覧 > あんころもちもさんの口コミ

2023/12/14 20:05:08

アットコスメショッピングで購入。

買う決め手
・ブラシと一緒にパウダーも新調したい
・いつも1~2色全然使わない色があるので少なくていい
・ビューティーデーでポイントアップ

ゲランのエクラン スルスィルをほぼ毎日◯年ほど使ってやっと1色だけ底が見えてきたので、いい加減他のも使ってみたいと買い替えを決意。

髪の毛は暗めの茶髪で、眉毛は真っ黒、ただし生え方がまばら。
何度か眉マスカラも使ってみたけど、ダマになりやすいのと落とす時に必ず何本も毛が抜けるのが嫌でなるべく使いたくない。
そんなワガママ加減から、02マロンと04エスプレッソと迷いに迷って、間を取るような形で01シナモンにしてみた。

今使ってるのと色味が近そうだし、合わなかったら混ぜて使うか戻せばいいやと思ってたら左の色が濃すぎず茶色すぎず浮かないでとっても良い感じ!
ゲランの下2つと見た目は似てるけど、ゲランの方が見た目通りバッチリ発色するので下から2番目は黒眉毛には合わず、1番下はちょっと量間違えると濃すぎるって感じだったけど
これは左側の色だけで事足りる…右側の色は眉頭からベースっぽい感じで使ってるけどあんまり使わなくてもよさそう。

写真は同じタイミングで購入したアイブロウブラシ 01で2~3回チョンチョンと付けて2~3回サーッと描いてみた。この付け方で片眉ほぼ完成するから全然減らなそう。
見た目よりほんのり薄付きな感じだから思ってたのと違うってなるかも。私も店舗で試した時に他の色との違いがイマイチ分からなかった。(だから散々迷ったってのもある)
実際使い始めた今は薄付きの方が調節しやすくて良いと思う。

ケイトとか含め今までなんとなく使ってたどのパウダーよりもしっくり来たから早く買えば良かった…

手で擦るとほぼほぼ消え失せるのでこの先の夏場の汗だく&湿気で持ちがどうか気になるところ。

• IMG_2611.jpeg by あんころもちもさん
  • IMG_2612.jpeg by あんころもちもさん

あんころもちもさんのクチコミをもっとみる

とっとこにゃおズさん とっとこにゃおズさん いつも眉パウダーは2色しか使わなかったので、こちらは2色で使い…続きを読む
loveseeedさん loveseeedさん 他の色も使用していますが、品物自体はとても良いです。 分かっ…続きを読む
磯辺にきなこさん 磯辺にきなこさん 思ったより明るい色に発色しましたが 綺麗に馴染んでくれて使い…続きを読む
はるあきとさん はるあきとさん 2回目のリピート 今のところこれが一番!!続きを読む
インド人ちゃんさん インド人ちゃんさん コンパクトなのが何よりも助かります! チップとか鏡とかあって…続きを読む

アディクションについて

プレスド デュオ アイブロウページの先頭へ