アナ スイ コスメティックス / リップ コンシーラー クレヨン 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リップ コンシーラー クレヨン > 口コミ一覧 > ●あるる○さんの口コミ

●あるる○さん
●あるる○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/28 14:05:03

リニューアルした口紅を買いに伊勢丹に行き、口紅をタッチアップしてもらう際に一緒にこちらのリップコンシーラーとトップコートを塗っていただきました。

私の素の唇は色が濃い目でくすんでいるような色味で赤っぽく、口紅の色がきれいに乗らないことが多いのでいいコンシーラーはないかと調べていた際こちらが発売したばかりと知りクチコミもほぼない状態で購入。
いつもクチコミで念入りにチェックしてから化粧品は買うようにしているのでかなり冒険でした(笑)
アナスイは大好きなブランド。特に化粧品は最近かなりハマっているので、いわずもがなデザインに心奪われ質も良いものが多い…よし人柱になってやろうとチャレンジ(笑)

結果、すごくいいです。私はすぐに唇の皮がめくれ口紅を塗ってもすぐべろーんと皮が剥がれたり唇の上で剥がれかけた奴らが汚くがさっとなっていたりするのですが、こちらはマシでした。

色味は本当に肌色。ピンクっぽくもなく黄色っぽくもなく、すごく自然に隠してくれます。ちなみに私の肌はブルベ、色白です。
あと少しマットな感じ。
店員さんが、下唇の口角のあたりに塗ってあげるとぱっと見口角が上がったように見えていいですよとアドバイスして下さったので、そのあたりはしっかり塗って消し、全体はうすく塗るだけで唇の色が簡単かつきれいに消えます。

同日に、リンメルの人気のリップコンシーラーも買ったのですが、こちらはするする塗れてよかったのですが、少しべたべたと唇の上でよれる感じがありました。私はリップメイク前に必ず薬用リップなどリップクリームを塗っているのですが、こちらと合わさって全体に色がきれいに乗らずべたつきよれる、という印象でしたので、アナスイの方が出番が多いです。
でもリンメルは色がきれいに出るので、きっちりヌーディーにしたい方、コンシーラーも潤いが欲しい方、などにはいいかも知れません。
どちらも使いやすいコンシーラーなので、その日のリップメイクによって使い分けたり、私の場合「しっかり消したい場所はアナスイ、全体にうっすらと消したい部分にリンメル」といった使い方をしています。

人によって荒れたり色味があわなかったりもあるので、ご参考までに!

デザインもかわいいし、このまま唇が荒れなかったらリピします!

●あるる○さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

リップ コンシーラー クレヨンページの先頭へ