アナ スイ コスメティックス / リップ コンシーラー クレヨン 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リップ コンシーラー クレヨン > 口コミ一覧 > michiままさんの口コミ

michiままさん
michiままさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/14 21:44:16

赤味があり、それにくすみも重なり、
リップ本来のお色を微妙に邪魔してしまうという、残念な唇の持ち主です(^^;;
特に白っぽいピンクや、淡いコーラルベージュ(→もともと苦手)などが、赤味があるせいで、インパクトのないお色になってしまうんですよね(-_-)

先日、クレドでリップを選んだ際、パウダーファンデを唇に乗せて下さり、お色を見たところ、リップ本来のお色が唇に乗り、やたら感激しました。
その感激が忘れられずにいたところ、こちらを見つけて説明だけ聞き、即購入いたしました(笑)

こちらのコンシーラー、結構マットな質感でスルッと乗らないため、唇のコンディションが悪いと、次に乗せるリップもずるずるになり、映えません^^;
商品目的状、シアーなわけないですもんね、確かに。
その分、元のお色のカバー力、あります。
最初、嬉しがってベタ〜ッと塗ったところ、元の唇の赤味は完全に消え、もともと、ベージュのリップが鬼門の私は「大丈夫?具合悪い?」と、やたら顔色悪いおばちゃんに…ちょっと塗り過ぎかと思われました。
口角をちょっと上げ気味に輪郭をとり、チョンチョンと何カ所か塗って、パッパッパッと唇を合わせて伸ばす方が自然にお色も伸びるし、コスパも良いです。ぼやけてた輪郭も消えるので、リップライナーが生きます♪
唇を整えて使用すると、より一層本来の力を発揮してくれます♪

手持ちのSUQQU・冬桜などは、本来の少し青みのある柔らかいピンク感がそのまま出ます(^-^)

細身で繰り出し式で使いやすく、ほんのりローズの香りあり。
ないと困る!ものではないですが、こちらがあるとリップのお色を選ぶ幅が増えるような気がします(^-^)
唇のコンディション次第…ってのが、この時期、乾燥しやすく皮剥けしやすい私には面倒かな…その点がマイナス^^;

michiままさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

リップ コンシーラー クレヨンページの先頭へ