ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り) > 口コミ一覧 > mene45さんの口コミ

mene45さん
mene45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/19 21:49:20

ハウスオブローゼのボディスムーザーは長年愛用していて、期間限定の香りがいつも楽しみです。
今年の冬は「ゆず蜜ジンジャー」の香りで、ボディスムーザーとボディソープを購入しました。

ボディスムーザーには、アンズの細かい粒々がたくさん入っていて、定番のものに比べるとスクラブの色が少し黄色いです。
アンズの茶色の粒々はボディーソープにも入っていますが、粒が細かいので肌に馴染ませても痛くありませんでした。
踵の角質ケアにもよさそうです。

香りは、パッケージの説明書きには「ゆずを皮ごと刻んでハチミツに漬け込んだような独特の風味にジンジャーを効かせた奥深い香りが広がります」とありましたが、まさにそのとおりです。
生姜のスパイシーさが効いているので、過去に発売された限定のグレープフルーツやゆずはちみつとはまた違う感じですが、香りを嗅いでいるだけでなんだか身体が温まってきそうな香りだと思いました。
ボディソープより香りが強めで、使う量にもよるかもしれませんが、お風呂を出た後もお風呂場からは残り香が強く漂っていました。
化粧品類の香りが苦手な家族にも香りが好評だったので、後日追加購入をしました。

内容量350g、税込1,575円。

【配合成分】:PEG-6、PEG-32、硫酸Na、炭酸水素Na、香料、炭酸Na、ユズ果実エキス、ユズ果皮油、ユズ種子油、ショウガ根エキス、ショウガ根油、ハチミツ、温泉水、シルク、アンズ核、BG、水、デキストリン、エタノール、パルミチン酸アスコルビル、トコフェロール、クチナシ黄

• 2013-01-19 21:37:40 by mene45さん

mene45さんのクチコミをもっとみる

ナジェーナさん ナジェーナさん ゆずの香りが元から好きなのですが、生姜がどう来るかなーと思っ…続きを読む
★ゆーちん★さん ★ゆーちん★さん 今まで色々な種類を試してみてきましたが、これまたお肌スベスベ…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り)ページの先頭へ