コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム(旧) > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2014/1/24 20:19:38

評価★を、5→6に上げます。
どう考えても、使ったあとの肌調子がいいので(^^♪
うーん今いち調子が良くないな って思っても、使用すると、ぐーんと上がる。
お値段が高いと思って★5にしていたけど。
週に1〜2度の使用だから、なかなか減らないし。
ずっと愛用しそうです。

****************
2013.10

サンプルを使用した時に、「とても効果があるわ〜」と思っていたこちらのクレンジング
いつか購入してしまいそう と予感はしていたのですが。
やはり避けては通れなくて、使うことになりました(笑)

でもやはり、買ってよかったです。

使用感などは、サンプルを使用した時とほとんど同じですが。
クレンジングした後の、ふかふか感、肌が明るい感じなど、とても肌に合っているみたいです。

こっくりとしたようなクリーム。
新しいイメージではなくて、オーソドックスな気もするんだけど。
香料も特長があるような印象もないのですが、キツく感じなくて、使いやすいです。

洗い流すこともできます と説明書に書かれていたので、洗い流していますが、ちょっとぬるっと感じることもあります。
気になる場合は、拭き取ってからの方がいいかも。

あと、クレンジングしている時に出るモロモロとしたものですが。
不思議なことに、モロモロが出る日と、溶け込むように馴染んで出ない日があります。
肌の調子によるのか、汚れの量なのか、どうしてかはわかりませんが。
どちらも効果は変わらないように思います。

量をけっこう使った方がいいと思うのでお値段のこともあり、今は毎日の使用ではなく、1週間に1〜2回の使用にしています。
効果も1回でも感じられるし、毎日しなくても・・・と。

*PPP-4(パルミトイルペンタペプチドー4)
*ライチ種子エキス
*大豆エキス(ダイズタンパク)
*グリセリン(保湿) 配合

*天然香料使用
 香りの効用を追求するアロマコロジーの考えにもとづき、摘みたての植物から抽出しているそうです。

とても好きなクレンジングだけど。
やはり手を出しにくいので、☆5

****************
2013.4

2袋サンプルをいただけました。
こちらは使ってみるのがとても楽しみでした。
だって、1万円のクレンジングって?

使ってみると、うん。納得。
欲しくなってます。

白い固めのクリームです。
香りはどこかで嗅いだことのあるような?懐かしいような香り。
きつくはなかったです。

ポイントメイクは落としてからの使用です。
1袋にたっぷり入っていて(1袋1回分と書かれています)、そのままたっぷりとつけて、優しくくるくるしました。
固いけど、摩擦は感じませんでした。

これ面白いですね〜
皆様のクチコミの通り。
少しづつヨレてくるような感じでクリームが集まってきて、白い小さなカスみたいなものがたくさん出来ます。

説明書には「ティッシュで拭き取ります」と書かれていますが、このたくさんの量のクリームとモロモロしたものを拭き取るには苦労しそうだし、肌を擦ってしまいそうなので、洗い流してみました。
多少、指がぬるぬるするような気がするものの、顔には全く支障はなかったです。

そして洗い流したあと。
しっとりして、つるっとした感じもして、顔色が良くなったみたいで、いい感じ〜♪
まるで、エステに1回行ったあとみたいだと思いました。

そして、タオルで水分を拭き取った後の肌のふかふか感は気持ちいいです!

21種の美容成分配合だそうです。
お値段を考えると当たり前かもしれませんが、好印象でした。
この効果を考えると、毎日でなくても週に1〜2回取り入れるだけでも、肌の調子が良くなるかなぁ と思える使い心地でした。

• コスメデコルテAQ リペアクレンジング by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

レディカサブランカさん レディカサブランカさん このクレンジングでメイクを落とすと、こんなに肌キレイだった?…続きを読む
めぇめぇひつじママさん めぇめぇひつじママさん クレンジングは幾つか使い分けていて、これはここ5年のレギュラ…続きを読む
りんかづさん りんかづさん 購入かなり悩みました 落とすだけのクレンジングにこんな高い金…続きを読む
J.カモミールさん J.カモミールさん フェイシャルで使用してもらい、気に入ったので購入しました。 …続きを読む
○カフェ○さん ○カフェ○さん 最近発売されたリップを購入した時にサンプルを頂き使用。 1万…続きを読む
AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム(旧)ページの先頭へ