DHC / 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング > 口コミ一覧 > さわーすさんの口コミ

さわーすさん
さわーすさん

2015/2/7 21:56:39

元々ずぼらなので、こういったオールインワン化粧品でパパッとスキンケア出来ると楽だなあと思い、評価が良かったこちらをいきなり現品購入してみました。

洗顔後、オードムーゲで顔を拭き取った後、こちらを使用しました。
ジェルというより、クリームみたいなテクスチャー。ベタつかず好印象です、

が!!

肌を触るともっちりと保湿されてる感じはするのですが、口角を上げると顔がつっぱります。
肌の奥まで浸透してないというか、水分与えてないのにいきなりクリームでフタしちゃった感じです。
そして時間が経つとやっぱり乾燥が気になりました。
乾燥肌の私には、これ単体でスキンケアを完了するには保湿力が物足りなかったです。

結局、説明書で多めに塗布してナイトパックとしての使用も勧められていたので、化粧水乳液で整えた肌に、寝る前に使用してます。(朝起きた時の肌の状態はまずまず)

オールインワンとしては正直微妙でした。

さわーすさんのクチコミをもっとみる

がちゃがちゃがさん がちゃがちゃがさん 伸びがすごく良い。続きを読む
けんちちさん けんちちさん ベタベタ 表面だけで浸透している感じがしない 心配なので手持ち…続きを読む
ここな*w*さん ここな*w*さん DHCのコエンザイムQ10は昔から好きだったので、こちらの商品も気…続きを読む
のーよさん のーよさん モニター使用です。 オールインワンといえば白いゲルを想像して…続きを読む
Nyaonyaoさん Nyaonyaoさん オールインワンなので、朝の忙しい時などには役に立ちます。が、…続きを読む
薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニングページの先頭へ