ジルスチュアート / レイヤーブラッシュ コンパクト 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > レイヤーブラッシュ コンパクト > 口コミ一覧 > tsumasakiさんの口コミ

tsumasakiさん
tsumasakiさん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿14

2013/1/16 19:31:23

[05 eternal femininity]

2013年スプリングコレクション限定カラーです。

左上から時計回りに、
・ペールピンク:ホワイトに近いパール
・ローズピンク:青みのピンクパール、見た目よりも淡い発色
・ローズ:ゴールドラメ入りのローズ
・青みピンク:白っぽいピンクパールにシルバーラメ

どの色も発色は淡く、見た通りの色はつきません。
全色混ぜてブラシで乗せると、思ったよりも右下が発色し、見た目よりも彩度が控えめなローズになりました。
右上や左下の鮮やかなピンクに期待している方にとっては少しがっかりかもしれませんが、大人っぽく、かつ春らしいカラーですので気に入りました。

また、レイヤーブラッシュはツヤ感重視のチークということで、全体的にパールが多めです。
05の場合ですと、上の2色はパールのみ、下の2色はパールベースにシルバー、ゴールドのラメがそれぞれ入っています。
ですが決してサイバーな仕上がりにはならず、あくまで淡くツヤっとした色づきです。

「スフレのような」という謳い文句のように、粉はしっとりとしており、肌に乗せるとぴたりと密着し、夕方になっても発色は変わらず、ラメやパールが散ることもありません。
また、ミックスブラッシュで気になっていたケース内の粉飛びもほとんどありません。

定番カラーがまだ4色と少ないので、これからの色展開が楽しみですね。

• 2013-01-16 19:30:59 by tsumasakiさん

じぇらーと☆彡さん じぇらーと☆彡さん 03購入。発色が良くて色も肌に合った綺麗な色が出るので、とても…続きを読む
k.k.★彡さん k.k.★彡さん 03番使用しています! 色味が調整できるので、 季節や気分に…続きを読む
**mkkk**さん **mkkk**さん 03番 ピンクとオレンジが混ざってとっても可愛いカラー。* …続きを読む
ミィチビさん ミィチビさん ナチュラルでいい感じです( ・∇・)続きを読む
李**さん 李**さん 01使用。 ミックスブラッシュに比べて発色は薄いですが、その…続きを読む

ジルスチュアートについて

レイヤーブラッシュ コンパクトページの先頭へ