ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > *ちょり*さんの口コミ

*ちょり*さん
*ちょり*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/6 00:19:17

初ジルチークで、夏の限定色102を購入しました。
画像あります。
101もタッチアップさせていただきましたがあちらは使いやすい淡いピーチピンクという印象でした。

ケースの色も定番色と違ってピンク味がかかっていてより女の子らしい!
吹き付けも美しすぎてうっとりしましたが1度チークブラシに取るとなくなってしまいす、ちょっと残念。

お色味は左上から時計回りにホワイト、濃い青みピンク、ソフトオレンジ、ピーチピンクという感じ。
個人的に濃い青みピンクが気に入っています。
おそらくイエベの私はこういった色は単色では使えないのですが、他の色と組み合わせたりしてアレンジできるのがいいです。
ソフトオレンジはあまりオレンジ色っぽく発色せずコーラルよりだと思います。
お仕事の時は下の段の2色使いで、デートの時は濃い青みピンクをもりもり…気分で変えられるので飽きがこなさそうです。
ホワイトはチークの色味に足してラメをチラチラさせたりハイライトっぽく入れたりしています。

発色は思ったよりふんわり。
鼻の横辺りから頬全体に広げてほわっとした柔らかいほっぺを作ることができます。
ふんわりではありますがチークが印象的なメイクになると思うので、量を調整したり他のメイクを引き算した方がよさそうです。
持ちも私が今まで使っていたプチプラのものよりよく、1日化粧直ししなくてもちゃんと色味が残っています。
使う時にジルのコスメの匂いがほのかに香ってテンションが上がります。
ブラシも可愛らしくて毛ざわりもよく、粉含みもよいので満足です。

ジルって本当に女の子の夢が詰まった芸術品のようなコスメだと思います。

少しずつ楽しみながらコレクションしていきたいです☆

• 2014-05-06 00:17:23 by *ちょり*さん

*ちょり*さんのクチコミをもっとみる

■□melon□■さん ■□melon□■さん 初めて買ったデパコスです。 ジルスチュアートのパッケージが可…続きを読む
りさ@さん りさ@さん 大学生の頃からずっとこれです。何よりもパケがかわいいし、化粧…続きを読む
まあちあそさん まあちあそさん ジルスチュアートの店舗に行った時に気になり02を購入。 見た…続きを読む
ゆ‐ちゃん☆さん ゆ‐ちゃん☆さん 2個目です♪02を使ってます(*^ω^*)オレンジっぽいピンクが好き…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ