ジルスチュアート / ベルベットクリスタル アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ベルベットクリスタル アイズ > 口コミ一覧 > fumozouさんの口コミ

fumozouさん
fumozouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/26 23:51:52

2013年のコフレ”My Dear Strawberry Collection”の限定カラー
101( srtawberry cream cake )購入。

今までジルスチュアートはあまりの可愛らしさに恥ずかしくてまともに見たことがありません。

仲良しメンバーさんがジルスチュアートを愛用されていることもあり
良さそうなので1度は使ってみたいなぁと思っていました。

そして今年はふんわりピンクメイクがしたいっ°+☆:.(っ>ω<c).:☆+°

普段はシックなブラウンメイクなのでこのカラーは使いやすそうと思い購入しました!

本題(笑)

コフレ限定のイチゴのパッケージとシャドウカラー。
ほのかにストロベリーの香りがします。

カラーは左から右につけていきます。

・一番左
  <アイボリーベージュ>
  アイホール全体にブラシでつけます。
  ほどよい上品なラメが透明感をUPします。

・左から2番目
  <ゴールドベージュ>
  このカラーが甘くなりすぎないポイント!
  これをつけて右のピンクをつけるとお肌なじみのよい大人ピンクに。
  ラズベリーブラウンのラインシャドウが女らしさをグッと引き立てます☆

・左から3番目
  <ストロベリーピンク>
  発色のいい明るいピンク
  上のゴールドベージュと重ねるとシックなピンクに。
  オンリーだとスイートなピンクになります。
  このカラーはチークにも使えます!

・右
  <ストロベリーブラウン>
  赤みの強いブラウンカラー
  ラインシャドウに。

全てに控えめですがラメが入っています。
ピンクメイクが苦手ですが、このシャドウは甘すぎず違和感なく使えます。

ピンクはまぶたが腫れぼったくなりがちですが
このカラーは立体感が出て瞳が大きく見えます。
不思議〜(°д°)

お粉はしっとりしていて発色がよく、時間がたってもくすみません。

贅沢をいえば、チップにブラシもついていると完璧でした。

あと、全体的に重量が重い(;´∀`)
持ち歩きにはもっと軽いほうがいいな!

実際に使うと「今までなんで見なかったんだろう?」と思います。
可愛さに負け、私向きじゃないと決めつけていました。
全てがラブリーカラーだと思っていましたが、実際は使えるカラーも多いです。

次はジェルアイシャドウも使ってみたいです♪

• 2013.ピンクメイク by fumozouさん
  • ジルスチュアート アイカラー101 by fumozouさん

fumozouさんのクチコミをもっとみる

睦美ほむらさん 睦美ほむらさん これのカラー103を購入しました。このアイシャドウはすごく合う…続きを読む
かっぴん711さん かっぴん711さん 本日購入してきました〜。 カラーは06 Ophelia's daisyです。 …続きを読む

ジルスチュアートについて

ベルベットクリスタル アイズページの先頭へ