ボンド・ナンバーナイン / アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオール 口コミ

アットコスメ > ボンド・ナンバーナイン > アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオール > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/18 21:05:04

濃厚でクリーミィなグルマン系。
クッキー屋さんとかパン屋さんみたいなおいしそうな香り。

オープニングはすずらん・ペッパー・ベルガモットでちょっとスパイシー。
…と公式では言われていますが、多少酸味は感じるものの正直いきなりガツンと甘いです。

続きますのは芳醇なコーヒー・うっとりするココア・クリームたっぷりの栗たち。
トップとあいまってアイシングをたっぷりかけた甘くクリーミーなケーキそのもの。
でも一方香ばしくて芳しいコーヒーがずっとベースに流れていて心地いい。

ラストはパチョリ・レザーウッド・サンダルウッド・バニラのカクテル。
自分の体臭のように香りが馴染み、甘いのに酔わない。
また、バニラにありがちなパウダリーに微塵も転ばないのが素敵すぎる!

ビル風の吹くニューヨークを足早に通り過ぎる人たち。健康オタクのくせに、抱えた紙袋には歯の浮くように甘いペストリーとテイクアウトのコーヒー。そんなイメージ。
真冬のキンとした空気の中で冴えざえと甘い。

本国での発売は'11年9月、あの911から10年目のメモリアルだそうです…

<以下余談>
ボンドナンバーナインでグルマン系をリクエストすると3本出てきます。
・アイラブニューヨークフォーオール(本品)
・アイラブニューヨークフォーハー(プラムケーキっぽい)
・ウエストサイド(ローズバニラ)

東京大丸のお姉さんのお勧めは本品でしたが、ロンドンのハロッズのお姉さんはウエストサイド一押しでした。アイラブNYはカジュアルでデイリー向け、パーティやオペラにはつけられないわよって。ご参考までに。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

ボンド・ナンバーナインについて

アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオールページの先頭へ