ボンド・ナンバーナイン / アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオール 口コミ

アットコスメ > ボンド・ナンバーナイン > アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオール > 口コミ一覧 > 蜜のクチビルさんの口コミ

蜜のクチビルさん
蜜のクチビルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/21 11:41:29

************************2013.11.15*******************************
え〜、香りの構成等の難しいことは私にはよく分からないので、ひとまず某HPの説明文のコピペから始めたいと思います。笑

「ベルベットのようになめらかながらも五感を呼び覚ます香りは、クリームをたっぷり入れた淹れたての極上のコーヒーのよう。始まりは、優しく五感を呼び覚ます、ベルガモット、スズラン、ペッパーをブレンドした、スパイシーなシトラスフローラルノートです。つづいて、コーヒー豆のエキスに、わずかにスパイシーでありながらほっとさせるナチュラルカカオと食欲をかき立てるクリーミーな栗を組み合わせた香りが続きます。コーヒーのアロマが徐々に広がると、やがてエキゾチックで常にうっとりとさせられるパチョリ、動物的なレザーウッド、陶酔させるサンダルウッド、そしてラム酒のように刺激的なバニラのベースノートが、芳醇な香りを持続させるのです。」

・・・銀座三越、伊勢丹新宿、六本木ヒルズ内ぐらいでしか見かけたことがなかったボンドナンバー9シリーズ。結構、以前より存在は知っていましたが「変な名前」としか思っていませんでした。

こちらは2003年、NYのNOHO地区のボンドストリート9番地に誕生したから名づけられたようです。正方形の中央部がくびれたようなボトルは人の形がモチーフになっているとのこと。しかも様々な柄のボトルは一つ一つが手描きなんだそうです。なんか、こだわり強くて好き!

この中で私がダントツで好きなのが真っ黒なボトルに「I love(←ハートマーク)NY」って書いてある、for all、つまりユニセックスもののEDPです。いつだったか、ほんの冷やかしで「甘いグルマン系が好きでーす」と言った時にいくつか選んでくれたうちの1つがこちらでした。その時は高価な価格帯にどうせ買わないから真剣にお試ししなかったみたいです。笑

最近になって急にこちらのシリーズが気になり出し、銀座三越にて試してみました。えっと、買うことにしました!笑

店頭で手首にワンプッシュし、その後飲んでた間ず〜っと自分の鼻先を心地良くくすぐっていたのです。

つけたては、まるでコーンフレークみたいです。甘過ぎず、ほんのり甘い。
そして問題はラストノートです。ヤバイです、まじ。コーンフレークが急にメンズっぽく変わるのですが、これがとてつもなく色っぽい!(と私は思う)15年前のD&Gのメンズのような?甘さを残しつつ、甘みをちょっとトーンダウン。すぐさま虜になりました。

去年の冬からヒプノティックプワゾン一筋で来ましたが、この冬はボンドに乗り換えてみようと思います♪

*************************その後******************************

通常、50mlが15,750円であることに面食らい、試しにヤ○オクで探してみましたところ、残量8割&蓋なし(笑)が、100mlサイズ/10,000円〜になってました。さっそく入札してみましたところ、他に入札者現れず、そのまま10,000円でGET〜♪ありがたい。

昨日届きまして、大満足です。今日さっそくつけて出勤しましたが自分で自分にうっとりしてます。不思議なのが、最初からなかなか甘いグルマンなのに拡散性は低いようで、しっとり大人しく香ってます。ブラックボトルが連想させるイメージ通り、派手に主張するタイプではなく、私がこよなく愛しているDiorのヒプノティックプワゾンのような、しっとり肌馴染みするイメージ。甘いのに甘く香り立ち過ぎないのはユニセックスだからでしょうか。

残量が見えないのでこの先いつまで持つか分かりませんが、なくなってもリピしたいと思います。

****************2014年10月某日*******************
悲しいことにボンドナンバー5の「I LOVE NY」シリーズはディスコンだそうです。
店頭に残っている在庫が切れたら終わりだそうです。泣;

蜜のクチビルさんのクチコミをもっとみる

ボンド・ナンバーナインについて

アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオールページの先頭へ