ボンド・ナンバーナイン / アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオール 口コミ

アットコスメ > ボンド・ナンバーナイン > アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオール > 口コミ一覧 > ぽわぽわこさんの口コミ

ぽわぽわこさん
ぽわぽわこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/2 16:58:23

秋冬、バニラの香りが欲しくなり購入。
 バニラはバニラでも、マダムっぽいパウダリーさのない、「エロかっこいい」バニラ。
 都会的で、媚びてなく、大人にこそ似合う甘さ。大人のスイーツって感じ。

まずはしょっぱなから苦みの利いたコーヒーの香りにやられます。すごく甘いけど、全然ガキっぽくない。しかもどこか爽やか。
 やがて香ってくるのはバニラ。高級アイスクリームとか、バニラビーンズのさやからしぼり出した黒い粒々みたいな、リアルなバニラ。さらに時間が経つと、今度はもっちりしたマロングラッセ(正直ここは癖があるので好みが分かれそう。なのでー★1)。以降、バニラとマロンが行ったり来たり。
 ラストは思い切りビターで男らしい感じ。すごいイケメンぽい香り。さらにそこを通り越すと、最後の最後の最後に肌に残るのは、なぜかチョコレート。それもナッツの入ったビターチョコ。
 どんどん展開が変わるので、香りに翻弄されまくる・・・けどそこが面白い!!なかなか上級者向けなんじゃないでしょうか?!

そして外国のにおいです。外国のシャレオツなストリートで、シャレオツなオニーサン(またはおねーさん)とすれちがったときのにおい。パッと見はメチャかわいくて、人懐っこくて、共通の話題で盛り上がったのに、別れ際はそっけない。だからこそ気になって、メール送ってみようかどうしようか悶々と逡巡してるうちに数週間が経ち、ある日カフェでばったり再開、そしたらやっぱり愛嬌たっぷりですげー面白くて、やっぱりこのひと大好き!ってなるんだけど、またしても別れ際は超ドライ。手も振ってくれない。なんでだよー!!・・・を延々リピート的な(以上、妄想おわり)。

嗅げば嗅ぐほど、いやもう本当カッコいいわー。ズルいわー(笑
 大人の女性が着けたら「いい女度」が相当上がると思います。ユニセックスなので、もちろん男性が着けても良いのですが・・・エロいなあ!!こんなにカッコいい甘さの似合う男性、日本にいるかなあ??だめだ、ジュード・ロウか平井堅か三浦大知しか思いつかない。あとなんか、黒人のジャズメンとか??

秋冬にしか使えそうもないけど、自分が所有しているボンドコレクションの中でもぶっちぎりで面白い。ほかとかぶらない、ワンアンドオンリーな香水だと思います。

ぽわぽわこさんのクチコミをもっとみる

ボンド・ナンバーナインについて

アイ・ラブ・ニューヨーク オードパルファム フォーオールページの先頭へ