ベネフィーク / セオティ チーク(ファンタジーニュアンス) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ チーク(ファンタジーニュアンス) > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/4 21:26:40

OR01 オレンジトパーズも買い足しました。評価を6のまま変えず、追記します。

最近、オレンジやコーラル系のリップをけっこう買ったのでチークも合わせて変えてみたくて、一番最初にタッチアップしていただいたオレンジもやっぱり欲しくなってしまいました。

PK01とOR01並べてみた画像でもご覧いただけますが同じトーンの色で、ぱっと見た感じはあまりはっきりと違いが分かりづらいです。

でも、オレンジは付けるとピンクとはまた違ったフレッシュなイメージになります。

このチーク、ピンク・オレンジどちらもほんのりとしたゴールドラメがありますがほとんどラメは出ず、使いやすいのもお気に入りの理由です。

パッケージの可愛さもあらためてツボです〜(^^)

どちらの色も、ヘビロテ確実になると思います。

*-* 以前の口コミです ↓*-*-

評価を5→6にアップ+追記です。

購入してから大のお気に入りになりました☆

お気に入りの理由はパールやラメをあまり感じない使いやすい色だという事と、意外にもパフ付けが失敗なしで楽だった事です。

頬にぽつんとあるシミをコンシーラーでうま〜く隠していますが、ブラシ付けであまり肌をこするとせっかく隠したシミがまた見えてきてしまっていました。

パフ付けはその点、上から重ねるだけなので心配いらず。

それに、このコーラルの色合いが健康的でとっても自然なピンクなんです。
頬がそげてきて女性らしさがないのと、顔色が悪いのとが段々気になってきていた私のほっぺも、なんだか健康的にぽわーんと幸せほっぺに見えます。

3枚目の画像、なかなかうまく撮れず苦戦しましたが頬に付けた色合いが伝わると幸いです。
(ほくろ・しわ等、お見苦しくてすみません)

口コミと関係ないですが、皆さま自分撮り画像の上手な事!
この画像撮るのにうまく色合いが出なくて何度も撮り直ししました。

話がそれてしまいましたが、ベネフィーク推奨のハート付けをしなくても充分なくらい簡単に幸せそうなほっぺが作れます♪

色持ちの良さも感じました。お気に入りです(^^)

*-* 購入時の口コミです ↓*-*-

PK01、ピンクトパーズの現品を買ってきました。

前回オレンジをタッチアップして、こちらのチークの発色の良さと血色感のある顔になった事が心にずっと残っていました。

手持ちのアイシャドウのパレットが増えてきて、最近チークのカラバリも増やしたくなって色々見ています。

ピンクの色選びで、過去に何度かチークで失敗しています。
ローズすぎるピンクチークはイエベ色白には失敗しがち・・・

でもこちらのピンクは「さんご色」という表現がぴったりくるコーラルピンクです。
パフ付けのチークはポンポンチークとも違ってどうかな?とおそるおそるでしたがうまく付けられました。

発色が良いので、パフに取ったら少し量を調節するのがこつのようです。
パフで取った後、ティッシュの上でトントンとして、薄めにするように入れます。
薄めに重ねながら自分好みの色合いまで調節しています。

推奨されているハート付けはまだ試していませんが、パフで楕円に入れるだけでも充分に効果を発揮するチークだなーと思いました。

ケースはコフレドールのスマイルアップチークスと厚みはほぼ同じ、大きさはやや小振り。
ですが白くてお花のモチーフがかたどられたこちらのチークのケースの方がやっぱり持っていて嬉しくなります(^^)

アラフォーで、骨格が気になる年齢になってきた私・・・
ですがチークでぽわっとした明るさが出せる色ってなかなか難しいですよね。

こちらは大人可愛さのある色なので、まーるく入れても大丈夫でした。

鏡が付いていてレフィルがあるのもいいなと思いました。
リピ決定です♪

*-* 以前の口コミです ↓*-*-

クレドでアイシャドウのタッチアップ時に、こちらを付けていただきました。

色はオレンジ。
本来はパフで付けるもののようですが、BAさんによると発色が良いとの事。

タッチアップでは、大きなチークブラシですべらせるようにふんわり付けてくださいました。

見たままの色が頬に乗って、イエベでも馴染む色でした。

オレンジのチークは、かえってくすみが目立つものもありますが、こちらは大丈夫でした。

もともと血色が良いような仕上がり。
購入はありませんでしたが(コフレのくるくるチーク3個も持ってるため)オレンジもいいなと思えるお品でした。

• ベネフィーク セオティ チーク by ことリーフさん
  • ベネフィーク セオティ チーク by ことリーフさん
  • ベネフィークチーク by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

kamepuさん kamepuさん PK01使用。ピンクといってもオレンジがかっているので日本人の肌…続きを読む
セオティ チーク(ファンタジーニュアンス)ページの先頭へ