オーガニックノート / オーガニック ノート シャンプー 口コミ

アットコスメ > オーガニックノート > オーガニック ノート シャンプー > 口コミ一覧 > だし巻きさんの口コミ

だし巻きさん
だし巻きさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/19 23:03:46

パルファムのモイストを購入しました、240mlで2100円でした。
アルページュの香りがすると伺いましたが
フローラルムスクと記載されていたので、多分エクラ・ドゥ・アルページュの方かな?
メンズライクな香りに感じましたが、勿論女性でも十二分に気に入ると思います!

オーガニックなアミノ酸系のシャンプーで、洗髪中に結構なぬるつきを感じました。
トリートメント無しでも十分では無いかと思う程のしっとり感・・・。
サッパリ感を求める方は石鹸系のスカルプクレンジングの方をお勧めします!

オーガニックシャンプーは泡立たない・キシキシ感が有る物が結構有るのですが
水の様にサラサラなテクスチャの割りには、少量でも十分に泡立ちます。
ヌルつきが有る分髪が絡み難く、ヘッドブラシを使用しても抜け毛は少なかったです。
洗ったらすぐ流さず、泡をつけたまま一分程放置すると髪に栄養が浸透するとの事。

その反面ヘアパックはサッパリしてます、ヘアパックは2200円。
ぬるつきが少ないので使用量も普段よりやや多くなってしまいがちですが・・・。
こちらも香りはパルファム、シャンプーに比べ香りは控えめです。
ジメチコン入りですが皮膜感は余り感じませんでした。

仕上がりはツルツルのサラサラ、使い始めの時は余り実感出来ませんでしたが
2週間以上経った現在の髪は癖毛の収まりが良く、ハリも出て手触りも柔らかい。
寝癖で爆発していた髪の手入れも楽になったのがとても嬉しいです!
元々ぺたっとしやすい髪質の方はスムースの方が良いかも知れません。
黒染めしたので判り難いのですが、ヘアカラーの持ちもなかなか。
香りはそこまで強くなく、翌日には薄れてしまうので持ちは良くないです。

唯一不満があるとすれば取り扱い店が少ない・・・。
香りももう少し強かったら良いかな。

それなりに様々なシャンプーを試していましたが、ようやく一本に絞れそうです。
クロエの香りがするブーケシリーズも気になります。

だし巻きさんのクチコミをもっとみる

☆があこ☆さん ☆があこ☆さん 美容院で気に入ってから使用しています。 ただ毎日こちらを使う…続きを読む
サンベリーナさん サンベリーナさん 髪がフワフワになります!! 香りが4種類あるので、その日の気分…続きを読む

オーガニックノートについて

オーガニック ノート シャンプーページの先頭へ