シェルクルール / 桃肌爽 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > 桃肌爽 > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/6 18:10:06

花粉症真っ盛りの時期に急遽保湿クリームが必要となり、近所のアットコスメストアで調達しようと物色していたら、意外と予算・条件に見合う品が見つからず。もっとも妥当かなと思ったこちらを購入しました。
総合的に良品だと思います。適正価格で汎用性に富み、安心して使えて、きちんと効果的でもある。

感覚としてはワセリンとまったく同様の使い心地です。ザ・油性!みたいな。
香り(というか臭い)は正直気持ち悪い一歩手前くらいの、動物的な甘グサさが気になります。ちょっとギーやバターのような。日によっては受け付けられない臭い。

そもそもこれはわたし自身の問題になりますが、もともと馬油と相性が良くない肌でして。荒れるとか腫れるとかいうような相性の悪さではなく、その……毛深くなる、という(苦笑)。特に手の甲や指、あと鼻の下に覿面に効果が目に見えます(それはたぶんスキンケア後に手のひらに残ったものでハンドケアしているから)。
なので、購入する前にしばらく迷ったのもそこでした。馬油はしっとり保湿面では良いけれど毛深くなるのは御免なんだよなと。
結果的に、やはりムダ毛増えました。夏場の空き地かの如く。ホームエステ機器でだいぶ薄くなっていたのにつらい。
そういう訳で、わたしは影響の出にくいアイゾーンと唇のみ使うようにします。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

Ririyy。さん Ririyy。さん 店頭で粘膜など色々な部位に使えると聞いて購入してみました。 …続きを読む
けるてすさん けるてすさん 乾燥部分に使用しています。 シンプルな成分で、唇にも使えるの…続きを読む
☆akubichan☆さん ☆akubichan☆さん アトピー肌です。 シェルクルールの専門の人がオススメしてくれ…続きを読む
桃肌爽ページの先頭へ