ジバンシイ / ルージュ・ジバンシイ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・ジバンシイ > 口コミ一覧 > らーふらさんの口コミ

らーふらさん
らーふらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/5 02:04:10

追記 102の写真追加しました。(上から102、201、202)こちらは使いやすいベージュピンク。無難な目立たなそうな色に見えますが、質感で唇の存在感を主張できる貴重なベージュ。ふっくらとマットで輪郭も整って見える。顔色も悪くせず柔らかリップに。ただ、102は時間が経って縦じわが出始めると疲れた様な残念な感じになるのでケア必須。加齢唇のせいですかね。。。
3色とも時間が経つと少しピンクっぽく変色してくるので下地にリップコンシーラーを仕込むときれいなままでした。

〜以前の口コミ〜
まずは発色の良さにガツンとやられました!『唇に色を差す』潔いルージュです。濃厚な発色なのに付け心地は軽い。艶がなくなっていても不快なかさつきを感じない。付けたてはマットなのにつややか。
縦じわなんてなんのその。ちゃんと色が乗ってくれる。最近の口紅ってすごい進化してますねー。付けるの楽しい。

塗り心地ともちはとってもいい!香りは洗練された感じだけど好き嫌いありそ〜なお化粧品臭。意外と持続します。

あと時間が経つと赤みが強くなるのが少し気になるところ。拭き取ると蛍光ピンクがティッシュに付いてる。またまたリップフレッシュ(口コミ済み)の出番。

201ローズタフタ 青みを感じるクリーミーなピンク。こちら美人ピンク(!)らしい。確かに甘過ぎずにかえって顔を引き締めてくれるようなピンク。このセミマットな質感がこちらの色を引き立てているよう。
薄く塗ってナチュラルピンクにしてもいいかも。

202ローズドレス オレンジピンク。201より黄味があり黄色い私にはなじみ色。・・・のはずがべったり塗ったら浮きました。なんせ高発色なので。アイメイクはベージュ〜ゴールド、カーキ系などなら間違いなさそうです。そのままでもきれいだけどグロスのベース口紅としても優秀です。

日常のスパイス、ちょっぴり特別なルージュとして今までと違う色を試してみるのもいいかも。

• 2013-05-14 04:29:57 by らーふらさん
  • 2013-05-05 00:42:26 by らーふらさん

らーふらさんのクチコミをもっとみる

miicannさん miicannさん ジバンシィのこちらの口紅、発色よかったです。 繊細なパールが…続きを読む
☆:::☆みきちゃん☆:::☆さん ☆:::☆みきちゃん☆:::☆さん イエベスプリング、セカンドウインターです。 202のローズタ…続きを読む
pomezoさん pomezoさん ここ数年、なぜか春先になると青みピンクのチークやリップが欲し…続きを読む
ミルキー苺さん ミルキー苺さん 102番 ベージュです。 私の肌色が原因なので仕方ないので…続きを読む
らーふらさん らーふらさん 追記 同じく限定の308写真追加しました(画像1) こちらは…続きを読む
ルージュ・ジバンシイページの先頭へ