ジバンシイ / ルージュ・ジバンシイ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・ジバンシイ > 口コミ一覧 > くれあ*さんの口コミ

くれあ*さん
くれあ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/15 21:28:04

まさにTHE・口紅と言った、口紅の王道を行く1品。シアー感のある軽やかなタイプが主流になっていた昨今、久しぶりに口紅らしい口紅を手に取った感じがしました。その時々での旬なラメ感やパール感の配合、はたまた最初からグロスを重ねたような仕上りになるみずみずしいもの、そうかと思えばペンキを塗ったように落ちにくいもの・・・といったような、確かにプラスアルファの機能が著しく進化を遂げてきた口紅ですが、そういったプラスアルファの部分ではなく、口紅とはこういうもの!と、ある意味原点回帰のような直球で勝負してくる潔ささえ感じます。
黒のラム皮をくるりと巻いたゴージャスなケースからして、他の口紅とは一線を画するデザイン。特別な日に、クラッチバッグの中にそっと忍ばせておきたくなるようなスペシャルな存在感です。

タッチアップの後、202:ローズ・ドレスを購入。直塗りすると、スルスルとベルベットのような質感で唇の上をすべって行きます。セミマットでしっかりと色づき発色も良く、落ちにくいです。いわゆる落ちない口紅ではないので、飲食後には取れてしまいますが、落ち方が綺麗です。丁寧にオフすれば落ちない口紅のような赤味がいつまでも唇の上に残るもどかしさもなく綺麗に落ちます。

画像の説明を。
※実際に唇の上に乗せたときの発色に近く補正してあります。

上から順に
1.単独で2度塗りしたもの。やや黄味寄りの
 ローズピンク。これだけでもかなり華やかで、
 私にとっては、やや非日常を感じさせる発色。
 手持ちのラインではシャネルのコラリンと相性良し。

2.ADDICTIONリップグレイズ002を重ね塗り
 クリアレッドを重ねるとこんな感じ。
 深みが出て、落ち着いた雰囲気。

3.フェリーチェトワココスメUVリップグロスEX
 アプリコットを重ね塗り
 少し黄み転びのやわらかい発色になり可憐な印象。

4.YSLゴールデングロス #35を重ね塗り
 落ち着いたピンクゴールドの純金ラメ入りの
 こちらをオンすると、品のあるゴージャス感が
 加わります。

単独使用よりも、グロスを重ねた方が、肌馴染みがよくなるような気がします。ここまでの煌びやかな発色や色出しは、アラフォー以上の世代の大好物ではないでしょうか。ベージュトーンの落ち着いたカラーもあるので、選択は如何様にもあります。
華やかで、決してグロッシーではないぱきっとした発色の口紅が欲しくて、ゲランを候補にしていたのですが、何故かジバンシイに着地。でも、結果オーライです♪

公式サイトの製品情報より
すべての女性を美人にする“絶対効果”を備えた究極のリップスティック。
ヒアルロン酸マイクロボールが唇の上をなめらかに転がり、
瞬時に美しいカーブを実現。
ひと塗りで花びらのようにやわらかく、鮮やかで繊細な色彩を放つ唇に。
見たままの鮮やかな色彩、ベタつかずライトでセミマットな仕上がりを
長時間キープします。

• 2013-09-15 20:47:05 by くれあ*さん

くれあ*さんのクチコミをもっとみる

ゆっきっきぃ〜さん ゆっきっきぃ〜さん 私は唇ゲキ弱です。 コチラは乾燥するんで冬に使う気にはなり…続きを読む
ルージュ・ジバンシイページの先頭へ