コム デ ギャルソン / Amazingreen 口コミ

アットコスメ > コム デ ギャルソン > Amazingreen > 口コミ一覧 > Betty_Swollocksさんの口コミ

Betty_Swollocksさん
Betty_Swollocksさん

2016/12/31 01:13:20

9ml x 3ボトルのウチの1つでした(他はWonderwoodとCdG 2)

グリーンペッパー(ピーマン)とガンパウダー(火薬)とのことでしたが、個人的にはガンパウダーの香りが殆ど分からず、ピーマンをナイフでスパッと切った時のような(良い意味で)青っぽいフレッシュな香りが強く香りました。

その香りが退行するとベースノートのちょっと女性寄りのやや甘い香りが出てくるのですが、ギリギリで男女兼用出来るのではないでしょうか?

今回手に入れたウチで気に入ったのはWonderwood>CdG 2>Amazingreenの順で、他の2つが突飛した香りなのでこれらにやや隠れがちなのですが、他ブランドのさわやか系の香りと比べればやはりCdGと言いたくなるようなユニークさです。

ただEDPとしては拡張性があまり無く(これは他の2つに関しても同じ)、特にAmazingreenのようなさわやか系は2プッシュだけでは相手に気が付かれない事が多いので、個人的には横腹2プッシュ、肘裏に1プッシュ、デコルテに1プッシュの計4プッシュにしています(着けすぎかと思われますが大丈夫!これで漸く他の人が至近距離で気が付くほどなので)ただこれは個人差があるので、その辺は臨機応援に!(笑)

と言うことで、香りは満点ですが拡張性が弱いので総合☆4つ。

• 2016-12-31 01:12:31 by Betty_Swollocksさん

Betty_Swollocksさんのクチコミをもっとみる

コム デ ギャルソンについて