PRIMAVERA (プリマヴェーラ) / ローズサクロ ファーミングクリーム 口コミ

アットコスメ > PRIMAVERA (プリマヴェーラ) > ローズサクロ ファーミングクリーム > 口コミ一覧 > redgingerさんの口コミ

redgingerさん
redgingerさん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

2013/1/19 16:19:23

この冬はローズザクロシリーズをライン使いしてみました。
バイタルマスク・美容液・クリーム・アイクリームです。
なんたってこちらのクリームがいちばん楽しみでした。
ファーミングっていうくらいなので、
寒さでしぼんだ肌をどれほどふっくらさせてくれるのかと期待大。

パッケージと同じきれいな緑色。
香りはマスクと同じで品が良くさわやか。
けっこう硬めのこっくり系クリームです。

手のひらで少し温めると少しは柔らかくなるのかもしれませんが
なんせ手のひらに伸ばすなんてもったいなくてできません…^^;

おでこ・左右の頬・鼻の頭・あご、の各所に少量ずつちょんちょんと載せて
顔の皮膚の温度でゆっくりじっくり伸ばします。
それでもどうしても皮膚をこすってしまう感じがあります。

美容液の後に使うので、
美容液が皮膚表面に残っているうちにクリームを伸ばせばゆるゆるっと伸びるのでは、
と期待してやってみましたが、
美容液は塗った端から吸収して消えてなくなるタイプで…
結局、伸びが悪くて使いにくいなあ…という不満が最後までぬぐえませんでした。

高価なクリームなんぞを夜に使用すると、
朝起きぬけの肌状態をいちばん楽しみにするわけですが、
…うーむ、、、悪くはないのですが…
もうちょっと、ぱつんと張った感じとか、毛穴が縮んだ感じとか、
実感できるもの、少しでも感動できるものが、あってもよいのではなかろうか…。

外箱の説明には朝晩使うと書いてありますが、
朝に感動できないのが残念すぎるし、夜はオイルケアも取り入れていたので、
途中からは朝のみの使用にしました。

10月から使い始めて3か月で使い切りました。
1本使い切っても、特別ふっくら感など実感できないのですが、
そこはナチュラル系のコスメですから、
ぐっと我慢して、2本、3本と使ってみるべきなのかもしれません。
でもわたしには無理。そこまでの魅力を感じられませんでした。ごめんなさい。

国内定価が11,340円/30ml。
冗談みたいなお値段です。

今回は Bio Vioで約33ユーロ(送料別)で購入。
BCEでも価格は同じくらいです。
そこを考えると、決して特別に高価なクリームというわけでもないのですよね。
日本価格を見て期待が膨らみすぎたのかもしれません。

水、アーモンド油※、シア脂※、グリセリン、ステアリン酸、ローズヒップ油※、
 ステアリン酸ポリグリセリル-3、オリーブ油※、ステアロイル乳酸Na、ミツロウ※、
 チャ葉エキス※、チャ葉※、ザクロ種子油※、ブドウ種子油※、香料(精油)、
 ダマスクバラ花油※、トコフェロール、エタノール※、
 加水分解ロラインプレクサエキス、キサンタンガム、乳酸、レブリン酸Na、
 アニス酸Na、マイカ、酸化チタン、酸化銀、ヒマワリ油※、銅クロロフィリンNa、
 シトラル、ゲラニオール、安息香酸ベンジル、シトロネロール、リモネン、リナロール
※オーガニック認定原料

・・・ヴィーゼの成分表では、銅クロロフィリンNaより後の香料成分が省略されているので、
外箱を捨てる前に備忘録として記載します。

PRIMAVERA (プリマヴェーラ)について

ローズサクロ ファーミングクリームページの先頭へ