トランシーノ / トランシーノ薬用ホワイトニングリペアクリーム 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > トランシーノ薬用ホワイトニングリペアクリーム > 口コミ一覧 > Giselさんの口コミ

Giselさん
Giselさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/7 21:29:18

年齢を重ねていくと肌悩みに追加されてしまう、”黄ぐすみ”。

どうして起こるの?って調べてみたら、肌の中にあるたんぱく質と糖が結びつく”糖化反応”というものに関係があるみたいなんです。

糖化反応で生まれる”AGEsエージーイーズ”という物質が溜まっていくことで、お肌のハリが低下したりたるみが気になってきたり、それからハダが黄色く感じる”黄ぐすみ”を招いてしまうんだそうです。

このクリームは”黄ぐすみ”に着目してつくられた、新しい美白クリーム。
美白有効成分であるトラネキサム酸配合です。

淡い桃色をしたクリームは、透け感のあるぷるんとしたジェル系クリームです。
夜のお手入れの一番最後に塗ります。

付け心地がライトなのに、潤いが一気にサーっと肌全体に広がって浸透していく感じ。
透明パック効果で、寝ている間中ずーっと美白うるおいケア。
翌朝触るとベタベタしないのに、肌がもっちりしてるみたいに潤ってました♪
使い始めて、1ヶ月弱!
だんだんと黄ぐすみが気にならなくなってきました。

もっともっと黄ぐすみと決別するために!
『トランシーノ 薬用ホワイトニングリペアクリーム でのスキンケア』はもちろん、『UVケアをサボらないこと』や『ビタミンCを多く含んだフルーツや野菜をたっぷり食べること』もしっかり続けて中から外からケアしています(^O^)/

ちなみに・・・・

こちらのクリームには”みんなの健やかさ”を大切にする製薬会社らしく、できるだけたくさんの方に使えるように『低刺激無香料無着色アレルギーテスト済み(全ての方にアレルギーが起こらないという訳ではありません)』という気遣いがされています。
肌ヨワなわたしとしては、とても嬉しいです♪

それから余談ですが、同シリーズのローションと同様にこちらのクリームも製造販売元がポーラ化成でした♪

• 2013-02-07 21:13:08 by Giselさん
  • 2013-02-07 21:09:58 by Giselさん

Giselさんのクチコミをもっとみる

Mysr☆さん Mysr☆さん 寝ている間に美白ケアができるとのことで使ったことがあります。…続きを読む
proveさん proveさん シミが増えてきたような気がしたので、即効性を求めて購入しまし…続きを読む
♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん 雑誌の付録で試しました。 夜のお手入れの一番最後に使うクリー…続きを読む
まゆ0120さん まゆ0120さん 夜、化粧水の後にパール1粒くらいを塗って寝ると、翌朝までしっ…続きを読む
さっちょ8さん さっちょ8さん リピ2個目です。シミが気になり近くのドラッグストアにて購入。…続きを読む
トランシーノ薬用ホワイトニングリペアクリームページの先頭へ