ベキュアハニー / ワンダーハニー 摘みたてロージーチーク 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー 摘みたてロージーチーク > 口コミ一覧 > ☆*しめじ*☆さんの口コミ

2013/2/8 22:36:23

発売日に某百貨店に入っているPLAZAで購入しました。
買ったのは、「子うさぎピンク」と「柔肌コーラル」の2種類です。
実は、アットコスメの評価が良いクリームチークの「蜜頬白うさぎチーク」を買おうと思っていたのですが、今回数量限定でこちらの商品が発売されるということで、ついつい買ってしまいました…。

外装は、プラスチック製ではなく紙製なので、まるで小さな本物の絵本のようです。
表紙をめくるようにフタを開くと、下には3色が一緒になったチークがあり、上にはそれを付けるための薄いパフが穴にはめてあります。
チークは薄い1色に、色味が強い2色がくるくると混ざってお花のような形をしていています。
ちなみに裏表紙(フタの裏側)は、バラ柄にミツバチがいるイラストです。
フタはマグネット式になっているので、フタの閉め忘れを防ぐことができます。

「子うさぎピンク」は、大人っぽさやクール系ではなく、あどけなさやキュート系のピンクです。
“大人の女性”という言葉よりも、“少女”という言葉が合う、まさに名前の通り「子うさぎ」という感じです。
童顔フェイス系のメイクの時とかに、頬の真ん中辺りに丸く付けると、より可愛くなって効果が出るのではないかと思いました。
また、チークをはっきりと象徴したい場合は濃いフューシャピンクとピンクを多めに、薄付きにしたい場合はピンクとベビーピンクを多めに付けるといいと思います。

「柔肌コーラル」は、濃いオレンジが主役となっていますが、他の2色のコーラルピンクとゴールドと混ぜることによって、オレンジとコーラルの中間のような程よい色味になります。
実は、店頭のテスターで各3種類(レッド・ピンク・コーラル)を手の甲に付けてみたところ、「柔肌コーラル」は他のレッドとピンクと比較すると発色が薄い感じがしました。
また、自分がオレンジ系のチークを持っていなかったこともあり、少し不安がありました。
結局、見た目がコフレドールさんのスマイルアップチークスの「限定色 05コーラルピンク」に似ている気がしたので、なんだかカゴから手放せなくなってしまい購入してしまいました。
しかし、実際家に帰って自分の頬に試してみて「買ってよかった〜!!」とすぐに実感することに(笑)
頬の真ん中ではなく、頬の上(目の下辺り)に付けると、噂の「色素薄い系女子」に近づきます!!
肌が一段階明るく見えて、透明感が出たように感じます。

このチークを付けるための専用パフが付いていますが、指に3色付けてもちゃんと発色しますし、小指を使うと3色の中から付けたい色だけを取ることができます。
(もちろん、指を汚したくない場合はパフでもブラシでもいいと思います。)
各3種類(レッド・ピンク・コーラル)とも、ラメが入っているのでキラキラします。(キラキラが苦手な方は、「わぉ!」と思うかもです)
ローズの香りも癒されます。
持ちはあまりいい方ではないかもしれないのですが、薄くて軽いのでポーチに入れて付け直せば問題ないかなぁと思います。

ワンダーハニーさんの商品は、パケが可愛いし香りもいいので使うのがもったいないです!!

• ロージーチーク by ☆*しめじ*☆さん
  • ロージーチーク2 by ☆*しめじ*☆さん
  • ロージーチーク3 by ☆*しめじ*☆さん

☆*しめじ*☆さんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー 摘みたてロージーチークページの先頭へ