ベキュアハニー / ワンダーハニー 摘みたてロージーチーク 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー 摘みたてロージーチーク > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/14 17:26:38

紙パケコスメ大好きです。
特にチークは大好きなのでこの限定はスルーできませんでした。
40代も後半に入ってしまったのでお店で買うのは多少気後れしましたが、
かわいいお嬢さんに気持ちよく接客をしていただいたので、
パウダーと合わせて購入。
これ、ほんとに生花のバラの香りがしますよ。

柔肌コーラル狙いで行ったのですが、幸せレッドの発色がとてもきれいで〜
お店の方がレッドは「ミランダ・カーのほっぺになれますよー。」と
おっしゃるので、一瞬ひるんだものの、
「なれるんなら買っちゃおうかな(テヘペロ)。」
って、流れで買ってしまいました。

確かにレッドですが、つけてみると意外とコーラルっぽいニュアンスの
あるレッドでした。
鮮やかな赤を主役にきらめくベージュゴールドとヌードベージュの3色を
ブレンド使用とありますが、通常のチークブラシやもふもふした
厚みのあるブラシでも、色が混ぜにくいです。
チークに関しては百戦錬磨を自負しておりますが、
難しくてムラづきになってしまう。
付属のパフを使ってもみましたが発色の調整ができずに、
ミランダ・カーになってしまう?(←お若い方にはオススメ)
なので、愛用のスティラのスパッっと平らに切りそろえたチークブラシで
クルクルと混ぜてとり、ぽんぽんっと肌に垂直にのせております。
あまり広範囲には使えない色なので、ほんのりトップに色がのる程度でOK。
そのあと、ベージュピンクのチークルースパウダー
(もちろん今回の限定パウダーも!)でエッジをぼかして出来上がり。
これで、まぁ外出の許容範囲?
色持ちは そこそこ。

これはぜひ、お若い方には幅広めにつけていただきたい。
ほどよいツヤのすごくフレッシュなレッドです。
価格もかわいらしいので、レッドを普段つけない方がトライするのにもいいかも。

色のレイアウトからすると狙った色をブラシで取るのは無理ですが、
レッド以外の部分を指で取ってみると、いい感じのツヤツヤベージュ。
これはもう少し大きなサイズだったら、ブラシで各色の取り分けや
発色の調整がしやすかったでしょうねぇ。

実用の点でみると同年代には正直オススメできないカラーですが、
香り、色、デザイン〜休日の癒しコスメとしては最高です。
なんだかんだ赤チークは奥が深くて好きなので、
いくつになってもこれからも買ってしまうと思います。
〜ちなみに、何食わぬ顔で家の中でちょっと幅広につけていたところ
家族から「猿みたい」と言われましたのであしからず。

• VH 限定ワンダーハニー by うるすらさん
  • happy Red by うるすらさん
  • WH cheek&powder by うるすらさん

うるすらさんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー 摘みたてロージーチークページの先頭へ