Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / シュガー&スパイス エルダーフラワー&グースベリー 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > シュガー&スパイス エルダーフラワー&グースベリー > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2022/5/6 21:01:50

2013年と発売はかなり前になりますが…偶然お試しする機会があって口コミ。
Jo Maloneの中では異色の甘〜い香りで、それでいてキツくなくて好みなので覚え書きです。

調香:グーズベリー、エルダーフラワー、ライチ

シュガー&スパイスのシリーズはどれも、同ブランドにはめずらしいグルマン系がメインで
ビターオレンジ&チョコレートをはじめ、タルト・ビスケットとか直球な名前だった気が…
その中では比較的グルマン要素は薄め?と思われたこちらエルダー&グーズベリーですが
フルーティさとは別に、砂糖のような甘さがほんのり感じられるのが新鮮♪
グーズベリーのイメージが湧かないまま試すもwジューシーなライチが主役でありながら
お花独特のパウダリーさと蜜のような甘さが共存するエルダーフラワーがいい仕事してます。
日本でも人気のペアー&フリージアでも思ったけど、ブランド的にはアロマの印象があるのに
フルーツとお花のマッチングがお上手で、意外とフルーティフローラルに強いんですよね〜。
香りの持ちは自分で認識できるのが4〜5時間と、他のコロンよりほんの少し控えめ?
拡散力もあまり強くないけど、ふんわり残り香は意外と長持ちで日本で好まれるタイプかも。
持続力・拡散力に命かけてる香水大国スペインに住んでいると、まず気づかれないけど
個人的には自分で酔うほどプンプン香るのはNGなので、このくらいがちょうどいいです。
がっつりグルマンじゃないのにフルーティでほの甘…とわたしの好みにぴったり♪

かなりお気に入りだったけど、数年前に小分けで購入した時にはすでに入手困難だったので
余計に印象的だったわ…嗅覚の記憶って、すごく鮮明に残るんですよね。
系統としては、マークジェイコブスやランバンにありそうな『お嬢さん』の香り。
スペインによくある、オリジナルに忠実なハイエンドなんちゃって香水とかにあったらな〜。
思い出の香りなので☆5つ。

ayu622さんのクチコミをもっとみる

シュガー&スパイス エルダーフラワー&グースベリーページの先頭へ