イヴ・サンローラン / フォーエバー ライトクリエイター セラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー ライトクリエイター セラム > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/9 09:26:32

☆15mlのサンプルを2本使用しました☆

(サンプル使用ですが、現品1本分使用しましたので評価もつけさせていただきました)

結果、なかなか良いです*^^*

こういう類のものって、やはり使い続けないとわからないですね
そう言った意味では、サンプル2本=現品1本分使わせて頂いたことになりまして、じっくりと自分の肌を観察することができました*^^*

カウンターでの説明では、こちらは美白に長けているとの事でしたが、保湿面で不安ならばリブレイターセラムとの併用を勧められました^^;

正直、アラフォーの(またはアラフィフとも)私には、いやいや1本で色々と効いてくれないと、そんなに美容液にお金かけられないよって思いました
美容液2本使いってね・・
一つの顔にどんだけ諭吉が必要なん??
何だか悲しくなってくる><

なので、保湿ならば乳液やらクリームといったアイテムで充分対応できるのでは?と思い、夏の間、このライトクリエーターセラム1本で乗りきりました

最初のうちは効果は??でした

リブレイターセラムに比べると、テクスチャーは水のようにサラサラです
しかし肌にのせて、ゆっくりゆったりハンドプレスすると、浸透も早く、すぐにもちっとした肌になります

あとに使う乳液との相性も悪くなくとても好印象♪
香りも外資系とは思えないくらい穏やかな香り

そしてサンプル2本を消費し終わった頃に夏が終わり、自分の肌を再確認

普段なら大抵、若干日焼けしてファンデのトーンが合わなくなることがあるのですが、今年は全くそういった不都合がなかったです♪

肌の透明感も、肌理の整い方も、肌診断でそこそこの結果がでていました*^^*

この品の効果ではなく、相乗効果もあるとおもいますので一概に、これ凄いかも!とはいえませんが、それでもサンプルを使いきったあとには、リピートしてもイイかなと思えましたね

これからの季節にこれ1本で対応できるかというと、やはり保湿面で不安が若干残りますが、美白に長けているといった意味ではBA様のおっしゃるとおりだなと思いました

お財布に余裕があれば(万年余裕なしだけど・・言ってみた)また使いたい!

• 2013-12-09 09:09:10 by エルリンさん
  • 2013-12-09 09:08:55 by エルリンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:YSL)

エルリンさんのクチコミをもっとみる

ハニエルンルンさん ハニエルンルンさん 今年の夏に、1本使い切りました。 最初は水っぽいテクスチャー…続きを読む
さくらワカメさん さくらワカメさん @コスメのプレゼントで当選して使わせて頂いて1ケ月が経ちまし…続きを読む
@momaさん @momaさん クーポンで15mlのサンプルをいただきました。YSLって太っ腹。 …続きを読む
おさまささん おさまささん 「フォーエバー リブレイター セラム 」を使用していたので、美…続きを読む
どーる@ちばさん どーる@ちばさん @コスメのプレゼントでいただきました!ありがとうございます。 …続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー ライトクリエイター セラムページの先頭へ