クレンジングリサーチ / 薬用アクネ リキッドクレンジング 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > 薬用アクネ リキッドクレンジング > 口コミ一覧 > Jade116さんの口コミ

Jade116さん
Jade116さん

2013/10/5 15:12:50

クレンジングリサーチ期待の新商品は、アクネケア&オイルフリーのリキッドクレンジング!( ´艸`)

今までも拭き取り用の商品はありましたが、こちらはジェルのような「濃い」タイプでそのままなじませるため摩擦の心配なし。殺菌・消炎しつつメイクを落としてくれるという頼もしいアイテムです。145mlで1260円という価格もありがたい。
ケアアクネのクレンジングオイルをリピートしていましたが、たまには違うものを…というのと、乾燥する季節になってきたのでオイル以外のクレンジングをと考えて購入しました。スリムな半透明のホワイトの容器がとてもお洒落で
(・ω・)中身は説明書き通りの「濃い」リキッドというか、ほぼジェルのような粘度がありたれ落ちません。メーカー推奨は2プッシュですが、摩擦が気になるので3プッシュで使っています。

インパクトがあるのはアップルのさわやかな香り(かなり強めなので香料苦手な方は注意)、そして口に入るととんでもなく苦いこと(×_×)
しかし洗い上がりのしっとり感はほかの商品でなかなか味わえなかったレベルで、とても嬉しいです!

ニキビへの効果ですが悪化はしないもののケアアクネのような速効性は無いように感じました。ニキビの多い部分にはやはりサリチル酸入りのケアアクネのほうがいいようにも感じるので、リピートは考え中です。オイルフリーでよく落ちるものをお探しの方は必見だと思います(*・ω・)ノ

• 2013-09-29 22:58:31 by Jade116さん

Jade116さんのクチコミをもっとみる

クレンジングリサーチについて

薬用アクネ リキッドクレンジングページの先頭へ