WEN (ウェン) / 集中お試しセット 口コミ

アットコスメ > WEN (ウェン) > 集中お試しセット > 口コミ一覧 > yUkO+゜さんの口コミ

yUkO+゜さん
yUkO+゜さん

2015/1/31 23:45:24

テレビショッピングで紹介された時は食い入るようにテレビを見てました。

当時の私には泡立たないシャンプーというのが衝撃的でとても良さげでした。
昔、泡立たない洗顔というジェル洗顔をしていた事があって「泡立たない」にためらいがなかったんだと思います。

すぐ@コスメで評判を調べて、即注文。
こちらは1年ほど前に使用しました。

しっかり地肌を洗う感じで洗浄料をもみこみ、洗い残しがないように地肌からしっかりすすぎます。
ミントのせいか使ってすぐから頭皮がスースーして、とてもスッキリしました。
ただ寒い時期だったので今はちょっと要らないかなと思いました(笑)

ですが良さを実感する前に頭皮にトラブルが出てしまいました。

頭皮が鱗のようになり、粉雪のようなフケが凄く出たんです。

しばらく様子を見ましたが変わる様子もなく中断。元のシャンプーに戻しても手遅れでした。

どうにもならなくて皮膚科へ行くと白癬だと言われました。
今まで頭皮トラブルなんて無かったので、このシャンプーが原因だと思います。

謳い文句である泡立たないシャンプーが、かえって頭皮には良くなかったのではないかと自分の中では思っています。

プロアクティブも撃沈でしたし、ガシーレンカーは合わないのかもしれません。
シアーカバーのミネラルファンデも気になりますがこの分だと辞めといたほうが良さそうです(^^;

このシャンプーを使うことで自分の頭皮が荒れてしまったので、とても知人に譲ることは出来ず捨てることになりました。

因みに私は肌質はデリケートではありません。

yUkO+゜さんのクチコミをもっとみる

WEN (ウェン)について

集中お試しセットページの先頭へ