キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > ☆ゆってぃん☆さんの口コミ

☆ゆってぃん☆さん
☆ゆってぃん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/3 08:37:59

07「ダンシングカメリア」購入。
パーソナルカラーはブルベ夏クリア、セカンドなし。
カバマファンデBO00とホワイトを1:1〜2で混ぜてちょうどいい肌色です。

自前の唇も結構赤み強めな方ですが、シアー且つ華やいだ赤色が唇に欲しい!
口紅ほどガッツリ発色じゃなくていいけど、かといってグロスツヤが出過ぎるし・・
というわけで、口コミを参考に評判のいいこちらを購入。
お高いブランドだとなかなか冒険できない(財力的な意味で)色も
気軽に試すことができるのはプチプラならではだよなー ありがたや。

狙い通り、口紅ほど強くなく、かといって物足りない訳でもない、絶妙な発色。
グロスのキラキラなツヤじゃなく、レースのカーテンからこぼれる光のような
やんわりしたツヤもプラスされ、いい塩梅で「メイクしました」感が出てくれます。
これですよこれ。内勤フルタイムの手抜きオフィスメイクにちょうどいい。

持ちはあまりよくなく、飲み食いしたら普通に落ちるけれど落ち方がキレイ。
まだらに残ったりせず、全体的に色が消え去る感じの落ち方なのでお直しも楽ちん。
潤いも口紅よりはしっかり感じるので、下地ナシでもOKかと。
職場がアホみたいに乾燥してるので、会社では下地にリップ塗りますが。

重々承知の上で購入したものの、07の赤はかなり鮮やか。
これブルベ冬の人向きな色だよなーとか思いながらも
唇にポンポン置くように乗せてから指でササッと馴染ませて
薄づきになるよう調整しつつ、なんやかんや使ってます。

お値段を考えると満足度はかなり高め。
リピしたいし他の色も気になるけれど、メイクボックスから溢れてる
口紅グロスも消費しなきゃだし、意外に減りが遅いし・・
悩ましいところでございます。

☆ゆってぃん☆さんのクチコミをもっとみる

Ranchan♪さん Ranchan♪さん リップ感覚で塗れます オレンジっぽい色のリップを買いましたが…続きを読む
あややんつけボーさん あややんつけボーさん 濃いリップってあまり買うことがないのですが、たまに挑戦してみ…続きを読む
badgirlllさん badgirlllさん 一時期ハマってずっと鬼リピしてたアイテム ツヤとマットの間で…続きを読む
ゆーろん☆さん ゆーろん☆さん 潤いもリップのようにあるので、くちびるを乾燥から守ってくれ、…続きを読む
YYuYYさん YYuYYさん キャンメイク/ステイオンバームルージュ @プチプラで色んなカ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ステイオンバームルージュページの先頭へ