キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/5 11:41:26

『色付きリップ以上いい意味で口紅未満』

キャンメイクの人気アイテムステイオンバームルージュに新色がでてた!
てかパッケージの色がすこーしちがうだけだから気づかんかった(笑)

固めのバターのような質感のバームで、レブロンのクレヨン型リップ、カラーバーストに塗り心地は近い。
カラーバーストはスーッとする清涼感があったけどこちらは無香料で、刺激もない上に紫外線防止効果まであるので肌の弱い方でも安心してつけられる。

購入したのは新色のNo.10 フラワリープリンセス。
明るく華やかなコーラルレッドという説明の通り肌馴染みのいい赤みがかったオレンジベージュでイエベ色白肌の私にはぴったりだった。

このシリーズの03番のタイニースウィートピーのお色を少しオレンジよりにしたような、エスティローダーの婚活リップをもっと若々しくしたような絶妙な色で、ナチュラルで抜け感もあるのだけれど、唇の温度を感じられるような色気もでるので、普段使いにもデートにもオススメ。

このシリーズは口紅としてはあまりモチがよくないのは難点だけれど、この子はリップクリームとのハーフなのでしょうがないか。パパッとリップ感覚で塗り直しできるので苦にならない。

あとあと、キャンメイク製品にありがちなパッケージのロゴ消えや色消えがないのが地味に嬉しい。(笑)

アイシャドウとかチークとか、キャンメイクの銀ロゴがスレて消えてなんか安っぽくなっていつもテンション下がるんだよね・・・。
それがなくなったということに拍手!キャンメイクさんありがとう!(笑)

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

ごちゃごちゃちゃちゃさん ごちゃごちゃちゃちゃさん 安いし、いろんなカラーがあるのでよく買っています。仕事の時な…続きを読む
もなかまなかさん もなかまなかさん 色付きリップクリームのように、躊躇なく使えるお気に入りのリッ…続きを読む
桜520さん 桜520さん 素敵な色です早速使いました! 発色がいいです続きを読む
ろんまるるさん ろんまるるさん カジュアルな場でもフォーマルな場でも使える色使いで、ティント…続きを読む
mugi.cosmeさん mugi.cosmeさん うーーん★秋色!!!(^○^) 少し茶色が入ったような...オレン…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ステイオンバームルージュページの先頭へ