ケープ / ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 口コミ

アットコスメ > ケープ > ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 > 口コミ一覧 > タスミンさんの口コミ

タスミンさん
タスミンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/5 16:35:43

微香性版もレビューしてますが、匂い以外はほぼ同じレビューです。
缶を握りやすいよう、上部に凹凸が付けれてます。無香料版はキャップが白色。

3Dだけど、さほどフィックス力は強くないかなぁ。ケープの中だと今の所最強レベルらしいですが、他ブランド品と比べると中レベルといった印象。ボリューム感を維持する目的で使うより、巻き髪系の動きをフィックスしたい時に使うと良さげかな。一応耐湿キープ処方が入ってるそう。
スプレーした後に触っても粉ふいたようになりづらいので、髪の毛を触る癖がある人でも使いやすい気がします。
値段も、サロン専売品系のものに比べるとお手頃だし、身近なお店で買いやすいところが良いですね(#^.^#)

ケープはいつも無香料を使用しています。香水などを使用する場合も邪魔しないし、原料臭もほとんど気にならないので、微香性版よりも評価高めに。
在庫がないときに香料付きを仕方なく購入し使用してみましたが、好きじゃない香りなのでちょっとストレスにw
スウィートフルーティーの香りらしいですw

特大サイズ180gだと、使い方にもよりますがほぼ毎日使用して1か月半ほど持つかな。

• 2016-02-05 16:34:57 by タスミンさん

タスミンさんのクチコミをもっとみる

esistlenaさん esistlenaさん 仕事で髪をまとめることが多くて使っています。スプレーした後に…続きを読む
SERIiiさん SERIiiさん 旅行用に一番小さいサイズを買いました。 前髪を固めるために使…続きを読む
smooch8さん smooch8さん ケープの中では一番マシだと思いますが、しっかり固めるならvo5…続きを読む
とてもマグルさん とてもマグルさん ケープの通常盤では一番ハードな紫、前髪に使用するとガチガチに…続きを読む
ぽて3さん ぽて3さん ワタクシが朝にセットした縦巻きロールが夕方まで渦を巻いており…続きを読む

ケープについて

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料ページの先頭へ