エスト / ロングラスティング ルースパウダー ルーセント(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > ロングラスティング ルースパウダー ルーセント(旧) > 口コミ一覧 > kiki89さんの口コミ

kiki89さん
kiki89さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/13 22:54:58

使っていたルースパウダーがなくなってしまい、何かいいものはないかと探していたら、こちらがヒット。最近発売されている雑誌でかなり取り上げられてますし、こちらでの評価も◎

近場にエストがないので、県外まで足をのばして購入。ちなみに初エストです。

正直、ルースパウダーで化粧崩れしなくなるなんてそんな甘い話はないと最初は疑っていましたが、タッチアップしていただいて高評価を実感。きめの細かいパウダーでラメも結構入ってるのですが、つけるとラメは悪目立ちせずくすみを払拭してくれます。かなり白いお粉ですが、ハンドプレスして馴染ませれば、顔中真っ白!!ってことにはなりませんのでご安心を。

感動したのが中のネット。ルースパウダーにありがちなのがバッグの中で動いてしまって蓋をあけると粉が穴から大量に出てしまうという事態。ところがこちらは、伸縮性のあるネットなので、粉が出過ぎるということがまずありません。
パフもふかふかで使い心地抜群です。

私のオススメの使い方をご紹介しますので、参考になれば。

1、化粧下地→こちら→パウダーファンデーション→こちら
こちらでパウダーファンデーションをサンドイッチするように使うと、崩れにくさ倍増です。パウダーファンデーションを使う量も少なくてすむのでオススメ。その都度ハンドプレスすると粉っぽく仕上がることもないのでいいですよ。

2、化粧下地→こちら→リキッドファンデーション→こちら
化粧下地の油分が残ったままリキッドファンデーションを重ねるとすぐ崩れてしまうので、間にパウダーを入れるとモチも密着感もアップします。

ただし、こちらを使うと少々乾燥するので、スキンケアは念入りに!!保湿することが大切です。

とっても気に入ってるので、なくなったらリピします。

• 2013-07-13 22:52:47 by kiki89さん

kiki89さんのクチコミをもっとみる

◆maapon◆さん ◆maapon◆さん 広告を見てこれは絶対買う!!!と思った商品です。 タッチアッ…続きを読む
ゆりっこ★さん ゆりっこ★さん @cosmeの現品プレゼントでいただきました。 失礼ながら、存じ上…続きを読む
Babicoさん Babicoさん こちらで好評価だったため、購入してみました。 ネットでパウ…続きを読む
みにら。さん みにら。さん 以前からestのルースパウダーを使っていましたが、ちょうどなく…続きを読む
ロングラスティング ルースパウダー ルーセント(旧)ページの先頭へ