オーブ クチュール / デザイニングパフチーク 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングパフチーク > 口コミ一覧 > 五味子さんの口コミ

五味子さん
五味子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/8 11:01:47

テレビのコマーシャルを見るたびにとっても気になり、使用してみたかった
花王AUBEオーブ
デザイニングパフチーク
をお試しさせていただきました

パフナビで位置も大きさも迷わない!
見たまま置くだけでハイライトときれいなグラデーションが同時につくれる新発想チーク
チークの部分が可愛くて何とも素敵♪合計5色展開。今回お試しさせていただいたのが
424番のローズ(上品で華やか)というカラーです。
販売価格:
◆オーブクチュールデザイニングパフチーク5.5g 2,500円
◆オーブクチュールデザイニングパフチーク用コンパクトケース1,000円
このようにチークとケースが別々に販売されています。

このデザイニングパ
チークの一番の特徴は、この
パフナビ
がついていること。

実際使ってみて本当に精密によく考えられた親切な設計になっていて感激してしまうほどでした。
↑↑↑の写真を見て頂くと、パフ
「目じり」「こばな」
と書かれているのがわかります。それをそのままその通りに頬に置くだけで誰でも簡単に最適な位置にチークを入れることができる♪というものなのです。
このパウダー2番目の特徴!!それは
パフを見たまま置くだけで、ハイライトときれいなグラデーションが同時につくれるパウダー配置という点です。
このパウダー、上下で役割があり
上の部分→明るい色に仕上げるハイライトカラー
下の部分→きれいなグラデーションがつくれるチークカラー
となっています。
パフを目印に合わせるだけで頬の高い位置にハイライトが入り、ハリのある明るい印象になり自然なぼかしが簡単に作れます。至れり尽くせりですwww

使い方は、
1.パフのリボンの「目じり」を上にして指を通します。
2.パフの面全体をチークの平らに押しあて、ハイライトもきちんととれるように左右に軽くひねるようにしてムラなく色をとります。
↓↓↓
3.パフの面全体を頬にあて、軽くなじませます。
使い始めは手の甲なので色を調節します。

チークって、メイクで本当に重要なアイテムですよね〜。
顔色が映え、華やかになり、若く見えたり、老けて見えたり…その入れ方によってメイクの上手下手までもが分かってしまいそうで、本や雑誌のメイク講座特集のチークの入れ方のページは他の部分より丹念に読んでしまいます。

このデザイニングパフチーク
勉強やテクが全く要らずに自分の顔のチークの乗せるべき位置がわかるので、チークの入れ方に自信がなかったり悩んでいるという方におすすめなのはモチロン!
長年ずっと同じような色とメイク方法に頼ってしまいがちが私のようなアラフォーの方が、「今の時代」の色とメイクを簡単に実現し、再定着させるのにすごく使えるアイテムだと思いました

• 2013-07-08 11:00:05 by 五味子さん

五味子さんのクチコミをもっとみる

☆きらきらネイル☆さん ☆きらきらネイル☆さん レッド使用です。 こちらを使うまではチークは存在感のある色味…続きを読む
ピンクまややさん ピンクまややさん ピンク使用中です。 パフの通りに付けるとなんかイマイチなん…続きを読む
ポリポリリさん ポリポリリさん ドラッグストアで気になり購入。とても気に入りリピート使用して…続きを読む
ばーどりんさん ばーどりんさん 発色が良く明るい印象になります。ラメが強いので、つけすぎると…続きを読む
はるはすぐそこさん はるはすぐそこさん チークの付け方がいまいちわからなかったのですが、これはパフを…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングパフチークページの先頭へ