オーブ クチュール / デザイニングパフチーク 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングパフチーク > 口コミ一覧 > nutmeさんの口コミ

nutmeさん
nutmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/2 19:43:06

ドラッグストアで40%引きの時にリフィルのみでピーチ購入しました。

見た目かわいいし、おもしろい商品だし、真ん中のコーラルが蛍光含んだっぽい色で好みだしってわくわくしながら使ったんですが、正直ちょっと期待はずれでした。
普段チークはなんでもかんでもシュウのブラシでつけてます。
パフでポンと置くと、手の甲で調節してもブラシに比べてくっきりついちゃうかな。

それはどうにでも調節できそうなんでいいんですが、このラメはちょっと…個人的にどうにも許せませんでした。
暖色系のライトの下で見るととてもよくわかるんですけど、グリーンゴールドピンクとか入り混じったかなり目立つラメ。
手近にあるものだとクリアラストのパウダーに入ってるラメを狭い範囲にみっしり置いたような。
もはやアイシャドウレベルでしょこのラメ…って思いながら化粧室でげんなりしました。肌のアラ飛ばしてくれるタイプではないかな。

ジルやNARSのチークなんかもラメ感強めの持ってますけどだいぶ感じが違うなー。
ラメ入りチーク普通に使うし余裕余裕って思ってデパコス感覚で買うと後悔するかもしれないです。
リピも他色買いもしないですが、見た目かわいいのは確かだし、メインカラー自体はけっこう好きなので気長に使っていこうと思います。

nutmeさんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

デザイニングパフチークページの先頭へ