オーブ クチュール / デザイニングパフチーク 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングパフチーク > 口コミ一覧 > EllieSさんの口コミ

EllieSさん
EllieSさん

2014/1/13 13:05:23

30代、普通肌、色白です。

この形のチークがestから出た時、すごくほしかったのですがちょっとお高くて手が出ませんでした。
その後しばらくしてAUBEから出るときいて、値段も手ごろでしたしすぐに購入!それ以来、気にいっています。

ピンクを使っているのですが、発色は自然な感じでよい思います。
ただ、付け方に少しコツがいるようで、慣れるまではつきすぎてアワアワしていました(笑)
たぶん、最初のころは気合を入れてグリグリまわして粉を取りすぎ&バシバシほっぺにたたきつけてたのがいけなかったのだと思います。
AUBEの商品ページに動画で付け方が紹介されているのですが、ほんとに軽く「ポンポン」と触る程度で、きちんとつきます。自然な感じにしたいときは動画のように軽く触るだけ、パーティーや夜のおでかけなどで色を出したいときは頬の中心から顔の端へ向かって少し引いて勾玉の形にします。

チークの上の部分に入っているラメが強めです。粉をパフに取りすぎてしまうとこのラメが散るのでちょっと注意が必要です。★マイナス1はこのラメの扱いの難しさです。ただ、扱いが難しい、というだけで機能そのものは気にいってます。私はあまりこの上のラメと下のチークを混ぜないように使い、最後にラメの部分だけ軽くパフのはじっこでなぞってとり、その部分だけを使って目の下部分にハイライトを入れています。このやりかたはカウンターでBAさんに教えてもらいました。パフをグリグリまわしすぎないかぎりは、パフの上でラメとチークがまざりすぎてしまうこともありません。旅行などでたくさん道具を持っていきたくないときに特に重宝しています。

私はチークが苦手で、雑誌等を見てまねするのですがなかなかいい具合に付けられず、おてもやんになったり、広い範囲につきすぎて日焼けみたいになったり・・・。高さをそろえるのも難しいんですよね。この商品については、パフの線の位置を目と小鼻に合わせるだけなので、位置取りが本当に簡単です。気をつけるべきは粉の取りすぎ&はたきすぎだけなので、技術のない私には本当にありがたい一品です。

ちなみに、マイナーなポイントで私が気に入ってるのが、付属のパフを洗濯したときにキレイになることです。白いパフにピンクの粉なのできれいになると思ってなかった分、洗ったときに快感でした(笑)。いろいろな色の粉をパフに取るので、混ざってせっかくの機能が損なわれないように割とパフは頻繁に洗っています。

なくなったら違う色にも挑戦したいなと思っているのですが、あまり粉が減らず(笑)うれしい悲鳴です。

EllieSさんのクチコミをもっとみる

chochochocoさん chochochocoさん 以前ピンクを使ってとてもよかったのでリピートです。 井川遥さ…続きを読む
よしこ!?さん よしこ!?さん ピーチ買いました。 ふんわりと乗せるだけで綺麗な発色です!…続きを読む
いかたこちんさん いかたこちんさん キレイな色です。 ほんわり優しい感じになるんだろうな、自分も…続きを読む
zhenriziさん zhenriziさん お花に惹かれたパケ買いで正直中身には期待していなかったのです…続きを読む
COZY☆さん COZY☆さん @コスメのモニターで”ピーチ”を頂きました。 チークは入れ…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングパフチークページの先頭へ