アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > カラバッチオさんの口コミ

カラバッチオさん
カラバッチオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/6 18:37:58

正直自分には縁のないブランドだと思っていました。
絶賛の評価を眺めながら、地方在住者ゆえ「タッチアップなしで買うのはなぁ」とい思いもあり以前伊勢丹に行ったら激混みで断念したことも踏まえ、気になるけど縁のないお品という括りでした。

仕事で東京に行った際わずかな時間が空き、場所も銀座に近かったのでチラッと松屋のカウンター覗いたら、おお、空いている!
購入目的よりも、実際に商品をこの目で見たい!という気持ちが強くフラフラと。
第一印象は「本当、デカイ!」
こりゃあ毎日使っても底見えする日来るんだろうかと妙な心配したり。
冷やかしの客に近い私にBAさんが近づいてきた時に思いました。
「思い出作りに買おう」と。
多分この先こうやってカウンター訪れることもあまりないだろうし、TFの世界にちょびっとだけでも足を踏み入れられたら満足。

好みの色を聞かれたけど、お任せしました笑。
オススメはゴールデンミンク、セダクティブローズと言われましたが、思い出作りなので←しつこい
普段買わなそうな色ーーってことでシルバードトパーズをチョイス。

イエベの天敵シルバーと、ブラウン系のコラボパレット。
ラメがイエベの得意トパーズ系です。
シルバーがゴスっぽい発色になるかなと思ったのですが、そこがトムフォードで、明るいシルバーに発色しました。
この時点でもうこのパレットに決定。
ケバくならずに、涼しげな色気を醸し出せます。
右下を締め色に、左下はくの字に目の淵に入れます。
ラメは黒目〜目頭寄りに入れました。
オフィスメイクにもいけます。
アイライナーは黒か茶で。

粉質は最高ですね。ラメもしっとりと濡れたように発色します。
他の色も気になりますが、まずはこのパレットをしっかりと使いこなすのを目標に。
思い出作り3点セットの他2品も追い追い口コミしますね。

カラバッチオさんのクチコミをもっとみる

mayu☆unaさん mayu☆unaさん 去年ノーマークだったのですが、アットコスメにまだ在庫があった…続きを読む
:::bapy:::さん :::bapy:::さん 初めてのトムフォードのアイシャドウ。ミニリップ2本つきのコフ…続きを読む
おにぎりぼーるさん おにぎりぼーるさん 以前購入して使ってました! 購入時はテンションが上がりなかな…続きを読む
ミュリーさん ミュリーさん ☆ TOM FORD トムフォード アイ カラー クォード 04A サスピシ…続きを読む
momomosakuさん momomosakuさん 粉質がとても良い。ほかのデパコスアイシャドウと比較しても、頭…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ